写粽子的作文
一个阳光明媚的下午,妈妈准备开始包粽子了。
只见妈妈拿起粽叶,用她那灵活的双手抓了一把泡好的糯米,快速地放入她已经铺好的粽叶里,又塞进两颗蜜枣手脚麻利地包好了一个粽子。我在旁边看着,心里痒痒了,便洗洗手坐到妈妈的旁边开始包了。
看着妈妈娴熟的动作,我也想赶紧试试看,先拿起一片妈妈已经煮好的粽叶,把折成圆锥形,再用我那胖胖的小手,抓了一把糯米,放了进去,也塞进一颗蜜枣。又按照妈妈教我的方法,把我那小粽子包上了,并且还缠了一根白色的细细的线,妈妈笑眯眯地表扬了我。
我又开始包第二个了,这次我包了一个黑米的粽子。但这次我包的不一样,我少装了些米,然后把包起来,往下按一按,做成一个扁三角形粽子。
过了好长的时间,粽子终于出锅了。妈妈把粽子全都放到了盘子里,我一眼就认出了自己包的两个粽子——一个线上绑了一个蝴蝶结,一个是扁三角形的。
我小心翼翼的拿起了扁三角形的粽子,拿到手上后,不停地吹,因为实在太烫了。我把它放到桌上,然后把线剪开,把粽子叶撕开,用嘴吹了吹,轻轻地咬了一小口,一口糯米的香气再加上蜜枣的甜味,真是美味极了!接着,等稍稍放凉之后,我狼吞虎咽的把它吃完了。
虽然我包的不是那么好看,但是吃起来却是非常美味。所以,外表并不是评判事物的唯一标准,做人一定要做到内外兼修才行呀!