写粽子的作文
农历五月初五是一年一度的端午节,是中国的传统节日。在这天,人们在一起吃粽子、赛龙舟、挂香袋……
昨天,妈妈带我到英孚教育参加包粽子活动。到了那儿,老师给我穿上围裙,戴上大厨帽,我得意极了!
在老师的指导下,我把粽叶卷成一个圆锥形,放入一些米,把豆沙埋入米中,再加一层米。雪白的米粒像一个个米宝宝,躺在绿色的“摇篮”里,真悠闲。可它们并不听话,总是从“摇篮”里跑出来。老师说,要把米压紧,这样米才不会漏出来,包出来的粽子也好吃。最后一步是扎线,可我的手太小了,怎么扎都扎不紧。在老师的帮助下,我的第一个粽子终于完工了。虽然它长得有点像“沙包”,但这是我的劳动果实,我还是一样喜欢它。
晚上,外婆煮好了粽子,满屋飘着浓浓的粽香,咬一口,甜甜的,一直甜到了我的心里。