粽子的作文
端午节马上就要到了,我们中国人的习俗是每年到农历五月初五要吃粽子。在我们小时候要等到节日,我妈妈才包给我们吃,还不能多吃,分好一个人几个。
每次我妈包粽子时我就坐在旁边学着包,包的样子还行,就是包不紧,但是我妈包的三角综比较紧又好看又好吃。虽然她上天堂了,她在天堂一定能够吃到肉粽子。
我现在自己琢磨学会了包小脚粽子,所以也不用等时间,想吃就包,在上个星期已包了很多肉的小脚粽,味道很好吃,还送给我的二个弟弟们尝尝味儿吃,在给邻居几个,他们都说小脚粽样子包 的蛮好的,有进步,我心里乐滋滋的,觉得有一点小小的成就感。所以也不用担心到端午节有没有粽子吃,自己包的好像比买的好吃健康,端午节吃粽子实质上是为了每年纪念屈原先生。在小学语文书 里都有这一课。