端午节的作文
中国有许多节日,有中秋节、春节……其中我最喜欢的就是那粽子飘香的端午节了。关于这个节日,还有一个传说:爱国诗人屈原,曾多次让楚怀王联齐抗秦。可楚怀王却听信小人的话,导致亡国。屈原悲痛不已,抱着一块大石头跳入江中。人们为了纪念屈原,把粽子投入江里,让鱼虾吃饱了,不再吃屈原的尸体。于是,从此包粽子的风俗就流传了下来。现在,人们每年五月初五都要吃粽子。
这时,我看见奶奶正在包粽子。便上前让奶奶教我包粽子。我先将粽子包成三角形,把糯米放进去,可是糯米却洒了一地,我仔细看着,原来是包得不够紧。于是,我又仔细包了一次。“啊!成功了!我叫道。接着,我又一连包了好几个。最后,奶奶把粽子煮了起来。
晚上,我吃着粽子。心想:粽子真好吃,端午节真快乐!~