难忘的端午节作文
原本静谧的家乡,在端午节到来的这一天,忽然的变得热闹了起来。
家乡里的小车,一辆接着一辆从外面驶了进来,这是在外面工作的人们都回家来过端午节了呢。家乡里的人对端午节很重视,每年到端午节的时候,都是家乡里最热闹的时间段之一。在端午节的这一天,家乡里的人会吃粽子,会划龙舟。
家乡有一条河,端午节的时候,河上是最热闹的,并且充满着欢快。每年端午节这天,河面上就会来上一场热烈的划龙舟比赛。河两岸的人们都在为参赛的划龙舟选手兴奋的加油,人们的欢呼、尖叫,还有各种加油全都融合在了一起,这一天里家乡的热闹是家乡里许多的人都期待的。
家乡的端午节家家户户都会自己做粽子,每户人家做的粽子的口味都是不同的,而且都很有新意。家乡里的人来往都很亲密,端午时各家做的粽子都还会相互赠送,我们会品尝到各户人家做的粽子的口味。家乡的端午节还是家乡里的人们相互表达善意的最佳时机呢。
今年的端午节马上就要来临了,我的家人们都已经在讨论要在今年的端午节里做什么粽子好了。是做红豆的,还是做肉馅的,亦或豆沙的等等,可以供我们选择的粽子的种类实在是太多了,多到我和我的家人都在纠结着到底做哪种口味的粽子来的好。
并且今年家乡划龙舟比赛也已经在筹备当中,我邻居家的一位哥哥就报名参加了这场划龙舟比赛,等到今年端午节到的那一天,我一定会去河边给他加油,并且我还会拉上我所有的朋友一起来为他加油。
距离今年的端午节越来越近了,我心里也越来越激动了起来,我在等待着今年端午节的来临。