端午节的作文
端午节是我国的传统节日,是为了纪念伟大诗人屈原。在这天,人们通常是吃粽子,赛龙舟。
在这一天,我问妈妈:为什么过端午时是吃粽子和赛龙舟呢?妈妈接着说:“我给你讲一个故事,你就知道了。”
从前,有一个伟大的诗人叫屈原,他非常爱国。有一天,他的国家被攻破了,他就在脚下绑了块石头跳进了江里。人们得知此事非常的伤心。于是,人们划着船只带着食物,把食物丢进江里,为的是让鱼吓吃饱——不再吃屈原的尸体。后来,人们都纷纷效仿,每年的五月初五就是赛龙舟,吃粽子的传统节日,为的是纪念爱国诗人屈原。
端午节这天,我吃过红豆粽,肉粽,五谷粽。但是我最喜欢吃的是红豆粽,虽然我没有看过大人亲手包粽子,但是我在网上看过怎么包。先把粽叶洗干净,食材提前准备好,把粽叶打开,红豆、糥米放进叶中有序包住,然后用绳子绑紧。包好的粽子放锅里煮1-3个小时就可以了。
这是多么有趣的端午节啊!