快乐是劳动作文
今天是五一劳动节,我跟妈妈一起包彩色水饺,先把面粉放在锅里,加点水一直揉,白色面团就好了。第二种是绿色的,把蔬菜汁搅好,加到面粉里,揉成面团,绿色面团就好了了。第三个是粉红色,胡萝卜汁放进去揉成面团。第四种也是粉红色,把南瓜煮好放进面粉一起揉。把面团揉成长长的,掰成一小块,我和妈妈用擀面杖把面团弄成原型,薄薄的,水饺皮就你好了。同时妈妈做馅,里面有肉,菜,胡萝卜,葱,香菇等等。水饺馅做好后,我们就开始包水饺,我们做了2种做法,一种是做成月牙形,另外一种是金元宝。包好后,就下水煮,我们都很爱吃。
我和妈妈都累趴了,但是劳动很快乐!