劳动的快乐作文
“哇!好热呀!真想喝一杯绿豆汤呀!”妈妈听我这么一说,立马做了20杯绿豆汤,我傻眼了,要我把这20杯绿豆汤喝完,“这不可能“,我大喊起来。”反正我就要看你把这20杯绿豆汤给我“喝”完,随便什么方式都行。“妈妈狡滑地说道。妈妈这么一说,使我想到了大热天在太阳下为我们服务的交警叔叔、环卫工人、志愿者们!我马上就把20杯绿豆汤放到一个箱子里,出了门。
“哎哟—好热啊!!!“我刚出门不久,就已经大汗淋漓了,再想想他们,每天得丫在太阳底下十几个小时,他们有多累啊。快看,在马路边上有一位交警叔叔,我跑过去,手里还端着一杯绿豆汤,说:”交警叔叔,您辛苦了,喝杯绿豆汤吧!““谢谢你,小朋友!”这时,我心花怒放!
接着,我又遇到了许多环卫工人以入志愿者、交警叔叔!每送一次,我的心——这会暖一次!!!
这个五一,虽然辛苦,但很快乐!