五一在家第一次做了炸薯条,收获挺大的,这让我知道了做饭的不容易。
言归正传,第一步,土豆切条……去皮、清洗、先切片再切条,盘点十分钟后,我将收拾好的土豆条,先用盐水为“胖瘦高矮”不一的土豆条洗澡,为了让它们更加美味可口,肯定要让它们去冰箱里待上几个小时——让人等不及的“几小时”。
晚上七点,冰箱门终于打开了。接着,让它们在炽热的油锅中“劈里啪啦”地跳舞。一刻钟后,它们跳累了,土豆条的衣服上都染上了金黄的颜色,土豆条在铲子“妈妈”的呼唤中,坐在了铲子的怀抱中,回到了碗房子里,然后,就掉进了一个大“黑洞”里!
味道好极了!下次我来科普,教大家做,就不用每次去kfc,又贵又浪费时间,而且非常有成就感哦。