最近家里在装修,需要在我们的天井下改建个卫生间。
家里来了一个石匠师傅,要先在天井挖个下水道,爸爸负责搬石头,我也去帮爸爸搭把手。首先,我戴上了一双蓝色的橡皮手套,两只手端着一块沉重的大石头,一趟一趟的把它扔到门外。虽然有手套的保护,但手上还是红成了一片,无名指上还起了一个小水泡。汗水顺着我的额头流了下来,后背也被湿透了。可是我根本不把这些小事放在眼里,而是休息了一会,继续努力的干活。还有一些小石子,我觉得这样一趟趟的太麻烦了,我就用“好帮手”——铲子。我双手握着铲子用力的把小石子铲起来,汗水也顾不得去擦,就这么辛勤地劳动着。在我和爸爸的共同努力下,所有的石头终于被我们清理得干干净净的。
“叮、叮、叮”又轮到我这“万能的机器人”出马了,这次我是来帮忙铲水泥。我仿佛就成了一个真的机器人,不停地往水泥桶里添水泥,尽管飞溅出的水泥弄脏了我的裤子,尽管手上也涂满了难闻的水泥,但我还是坚守自己的岗位努力的工作,终于我们又一次完美的完成了任务。
虽然我干的大汗淋漓,双手起水泡,衣服也被弄脏了,但是想起那劳动的喜悦,那些苦、那些累都不算什么,劳动是美德永远是中国人的美好传统。