今天是暑假的第一天,我还是像往日一样,早早的起床了。一看闹钟,才6点半呢,看着还在熟睡中的妈妈,心中一股爱意油然而生。想起平日里妈妈为我操尽了心,今天我能为妈妈做点什么呢?对了,给爸爸妈妈做一顿早餐吧。
心动不如行动。我学着猫步,轻手轻脚地走进厨房。今天我要做一道“葱香鸡蛋饼加牛奶”作为早餐。我先学着妈妈的样子系上围裙,拿出鸡蛋在碗边一磕一掰,蛋液夹杂着一小块蛋壳即刻滑到了碗里。突然,我想起了在一本“生活小知识”的书上,介绍的磕蛋小窍门。我照样画葫芦地把蛋在灶台上一磕一掰,纯净的蛋液应声而出,没带一点蛋壳。蛋液里加上葱花,沿着顺时针方向不是很有节奏地打着蛋液。打着打着,心里总觉得少了点什么?手忙脚乱中忽然想起了要加盐。对,加上盐煎出来的蛋饼才有味道。
“蛋宝宝”就要下“水”啦!我把锅放上灶台,往锅里倒了些油,兹……“油宝宝”在锅里兴奋地跳起舞来!“蛋宝宝”也好像迫不及待地想到锅里与“油宝宝”一起跳“交谊舞”!于是,我帮“蛋宝宝”“圆梦”把它们,送进了锅里。瞧,它们玩的正欢呢!好了,该翻个身啦!我拿出了铲子,小心翼翼地让鸡蛋饼换了姿势,继续和“油宝宝”嬉戏着。不一会儿,“蛋宝宝”和“油宝宝”完美地融合在一起了,一阵香味扑鼻而来,一盘金黄色的葱花蛋饼出炉啦!
蛋饼的清香飘进了卧室。爸爸妈妈来到了餐厅,看着满头大汗的我,看着餐桌上的蛋饼和热好的牛奶,他们的眼睛睁得比鸡蛋还大。无声中,只见得妈妈的眼角有点湿润。许久,妈妈在我的额头上留下了一个深深的吻。