太阳,那位晨曦的孪生兄弟,已经在天的边缘,正在慢慢消失,他的余光已映红了天空,一切都显得那么神圣奇妙。
北风呼呼地吹着,人们匆匆回家,埋怨这恶劣的天气,这座城市也从热闹中慢慢安静下来,我走在街道上,寒风像冰凌一样,把我的脸刮得生疼,手早已冻得通红,在一家宾馆门口,拴着一只大约几个月大的小狗,它身上的毛是黑白相间的,但是由于长期不清理,白毛也变成了灰色,它很瘦,都可以看清他的脊骨,眼睛凸出,大得可怕,有些偏黄,一看就是长期营养不良,一个大经二三年级的小男孩,蹲在小狗面前,温柔地抚摸它的头,它也亲昵地去舔小男孩的手,我本以为这小男孩就是这只小狗的主人,谁知,小男孩可能察觉到了我的目光,背着书包走了,在小男孩与小狗告别的那一瞬间,小狗死死地盯着小男孩,嘴里发生“呜呜”的违章,拉倒地想挣脱索链,眼晴里充满了悲伤,它好像在说:“不要走,不要走……”小男孩张着嘴,说不出话来,眼睛里噙满了泪水,鼻子红红的,哽咽地说:“小狗,我明天再来看你。”一步三回头地走了,可眼泪还是不争气地满了出来。
不管是人,还是动物。在遭受厄运的时候,人们总会生出怜悯之心,这是人性使然。
现代社会中,孩子就是最纯洁,心灵最干净的人了。他们的心能与自然万物交流,感受他们的喜怒哀乐。
太阳,也消失了,天地之间顿时一片黑暗,一切都是那么深不可测。