今天下午,我去上舞蹈课。舞蹈老师是个男的,他很严格,不过有时也挺温柔的。
在上第二节课的时候,老师让我们打一字马,三个人一 组,其中一个人靠墙坐着,两腿绷直着向两边打开,另两个同学也坐着,一条腿搭在第一个同学的膝盖上,另一条腿把第一个同学的腿往墙边推。老师要求我们都要 压到两腿靠墙。这时,有一个同学疼得受不了,就放声大哭起来;有的同学慢慢地掉着眼泪,有的同学发出低低的呜咽声,有的同学皱着眉、咬着牙坚忍着,还有的 同学边做边笑着聊天。我是第三个压的,看着那两个同学慢慢地掉眼泪,就不敢帮他们压太大力,脚还在不停地发抖。老师看着我们哭,严格地说:“你们只许哭, 不许动!”轮到我的时候,我也忍不住哭了。
下课时,老师问我们:“疼不疼呀?”“疼——疼——”“不疼——不疼——”老师开玩笑:“下次再来好不好?”“不好——不好——”“好——好——”同学们都笑起来。
我知道,老师对我们严格是好的,这样我们才能真正学到本领。