没有高山般的巍峨,却有小溪般的清澈;没有落日般的壮观,却有彩虹般的瑰丽;没有大海般的浩瀚,却有泥土般的朴素;没有明镜般的雪亮,却有滴水般的晶莹……两个字“母爱”是一个停歇的港湾;是一个理想的殿堂;是一个爱的“融合体”;是一个有着无限温暖和关怀的地方。我爱这个地方,爱这个地方的喜怒哀乐,爱这个地方的悲欢离合,爱这个地方给予我的关怀,更爱这个地方给予我的温暖。
我有着其他孩子一样的性格,任性,固执,对您总是时而反感时而依赖,而您一而再再而三的包容,忍让。当我冲动的时候,是您来开导我,可我却说:“不用你管”,当我伤心的时候,是您来安慰我,可我却说:“离我远点”,当我失望的时候,是您来鼓励我,可我推开您独自去发泄,当我骄傲的时候,是您来提醒我,可我却说:“我自有分寸”,当我成功的时候,是您来激励我,可我却说:“知道了,知道了”,许多次我都给予您伤害,甚至对您发脾气,但您都一一包容,而且还不厌其烦的在我身旁教导我使我不走上歧路,可我却从未察觉到。
我青春叛逆,喜欢自由自在,无拘无束的生活,可那些永远也学不完的所谓的“渊博的知识”就像一把把枷锁,将我牢牢地锁住,有时甚至喘不过气,可每当我回到家,看到您那亲切慈祥略带一些疲倦的面庞,不知道为什么所有压力悄然消散。嘴里吃着您亲手做的饭菜,您微笑着,心里不禁有一股暖流涌到全身,但那时候的我并不知道为什么。
当我早起时,看到您那和蔼的面庞让我充满了活力,背着又大又重的书包并带着您的期望踏上了求知的路程,但那时候的我还非常无知。
您为了锻炼我,让我学会自控,因此我养成了早睡早起的习惯。您从不催促我学习,让我自己来把握方向。记得有一个学期,我没有好好学习只顾着玩,您也没有说什么,只是等待最后的结果,后来您没有埋怨我并安慰我说:“这次考试就当是你成长所积累的经验吧。”爱,就在那一瞬间,像一股暖流涌进我的心里。
爱,在我心中涌动,在我们心中涌动……