大家已经是小学五年级的少先队员。大家要发挥少先队组织的教育优势和活动优势,引导队员积极参加各种社会实践活动,学习一些技术方法,为他人服务,提升我们的存活和进步的能力。
本学期,大家要争“健身章”、“手拉手章”、“信息章”。怎么样争好章,重要是让队员们认清每枚章包含的意思,“健身章”就是要队员们积极参与健身活动。队员们可以使用假期,天天早晨坚持跳绳两到三分钟,可以有效健身。跑步也能强身健体,使肌肉更结实,睡眠水平能提升,能增加肺活量和免疫力,还可以减肥。总之,大家要通过各种办法训练身体。队员们只有认清了争章包含的意思,才能拓展工作,有针对性地进行争章活动。
通过拓展生动、活泼的争章活动,队员们的身体更棒了,能力更强了,他们有了自信,有了成功的喜悦。全班队员31人都积极的参与了,31人都获得了“健身章”。
大家中队肯定会把雏鹰争章活动一直坚持拓展下去。