赚钱容易吗?今天我们亲自实践了一次。
我们在万达广场做这次活动,我来的最早,想着一会儿就可以亲手赚一笔钱了,很兴奋。没一会儿,大家都来了,我们开始了我们的“赚钱”活动 —— 卖口罩,问了很多人,卖了好一会才我才卖出去了一个,一点儿都不容易,而且我都赔本了!跟我原来想的一点都不一样;不过我是我们小组第一个卖出口罩的人,所以还是挺骄傲的。过了一段时间也没什么人买,没有什么“生意”,正好多处乱转,硬着头皮问要不了要口罩,如果说不要,还把人尴尬的,不买了,不参加活动的心思都有了,而且,妈妈和小组一进讨论了当服务生,我心里还在想买口罩好,但现在……还是当服务生好吧。这时妈妈把我们叫过来说:“赚钱容易吗?”我回答:“不容易。”这时,妈妈盯着我又问:“那你还该不该随便钱乱花?”我脸红的回答:“不该。”随后,我们随着妈妈上了三楼去给一个店家当推销员,通过一阵子的劳动付出,得到了20元的薪水,不是每人20,是一共20!真少,我体验了这次活动,我“爱”上了钱,知道了赚钱真的很不容易,要珍惜每一分钱。
通过这次活动,我明白了钱来之不易。爸爸妈妈们的钱也一样的不易,我们不该乱花。