今天的劳动作文
今天早上,妈妈要上班的时候,交给我了一个“光荣而艰巨”的任务——收拾书房的卫生。
妈妈走了之后,我就准备开始打量我们的书房。书房的卫生整体看来,还算整洁。不过妈妈说要过年了,不论哪里都要彻底清扫。尤其是书本底下的缝隙,柜子的边边角角,书桌上我的作业和书本都要整理归位,更重要的是地板要擦干净。
先整理哪里?我想了一会,还是决定像妈妈一样先从书柜开始。我到卫生间找到一块干净的抹布,就开始整理书柜了。真是不整理不知道,真的开始收拾了才知道妈妈平时还真是辛苦。明明看着妈妈前两天才收拾的,怎么抹布一磨还到处都是些细小的绒绒呢?我站在椅子上先把书本都排列好,再用抹布擦干净柜子,一上一下的不一会抹布就脏了。我去卫生间清洗了抹布又开始整理。等到我把书柜的卫生全收拾干净,我的小闹钟的分针也已经悄悄的跑了一圈了。
现在,要开始收拾最重要的地板了。我找到了妈妈平时用的拖把。把它放到水盆里浸满了水,然后用力把它里面的水挤干净了。拿着半干的拖把拖了起来。一块一块的拖过去,才发现看着整洁的地板竟如此的脏!我才拖了一小块的面积就有了一大片的垃圾,于是我又努力的拖了起来,我的努力果然没有白费,看着拖过的地板好像都闪烁着光芒似的,我心里特别高兴。这时候,拖把也脏了,我又到卫生间用水冲了冲拖把,把脏东西都冲了去,之后又挤了挤了水,又去拖了,拖完之后。又出来了一大片脏东西。这样反复了两次,到第三次的时候,拖把终于干干净净,拖过了以后还像刚冲洗干净的一样,我才放心。
今天的劳动虽然可能还有遗漏的地方,但是在我眼里书房却已经是完美无缺的,最漂亮的书房了!