今天的劳动作文
今天是五一国际劳动节,你劳动了吗?我可忙得不亦乐乎!
一大早,我们就起床干活去了。外婆对我们下了第一道命令:我们田地里的蚕豆多得数不胜数,你们过去摘个两大篮。在叔叔、阿姨的带领下,我们来到了这几亩田地里,分秒必争地摘起蚕豆来。那儿的蚕豆在外公、外婆的精心栽培下长得是又大又饱满,看了真让人直流口水!我们大约花了30多分钟,终于摘好这满满的两大篮,剩下的蚕豆还小,我们也不忍心摘下它们。回到家,当我们胸有成竹地把篮子递到外婆手中时,外婆还是说我们摘来的有些太小了。外婆可是见多识广的老农民了,我们也就不再狡辩什么了,只得笑笑。
接着,外婆又对我一人下了命令:快去把小鸡赶到田野上去吃虫子,看牢点!我接过命令,先把小鸡们赶入了田野,顺便整理了一下它们的“宿舍”,便拿着竹竿出去管鸡了。一看到它们,我的牙齿都要笑掉!只见它们有的懒洋洋地趴在地上睡觉,有的在刨虫子吃,最搞笑的是两只小公鸡竟然在“打架”,你啄我,我踢你,不过几秒钟就停了下来。那时我手中拿了一把米,刚走过去,它们中的一只,眼睛金光闪闪,迅速跑来啄我的鞋子。我拿了几粒米扔去,它马上吞了下去,好像怕被告别人抢走似的。于是,我又撒了一把,看它那么有灵气,我忍不住伸手去摸它的羽毛。可我的手才刚碰到它,它就像仿佛灵魂出窍,一溜烟似地跑走了。另一只公鸡一看有机可趁,便飞快地朝我奔来。而那只公鸡好像也感觉到了,立马转过头来,几下就把地上的米给吃完了。……“媛,吃蚕豆了!”妈妈叫了我几声,我才恋恋不舍地进了屋。
哦,想不到节日除了吃喝玩乐,还可以劳动着过呢?今天,我明白了什么叫“劳动最光荣”!