义卖活动作文
今天是星期二,我们奔牛实小的同学们迎来了一年一度的“红领巾义卖”活动。
吃过午饭,我们班排着队伍,来到了操场。只见操场上人山人海,有的同学在叫卖,有的同学捧着娃娃和书本在向其他同学推销,还有的同学看着这些琳琅满目的商品都花了眼!我接到了老师的任务,担起“推销”任务。我捧着一些书和小玩偶开始“作战”了!前面一个大概9岁左右的小女孩一直看着我手里的玩具,想必她一定喜欢这些小玩具,我温柔地问道:“小妹妹,你想要个娃娃吗?这些都是新的啊!而且很便宜哦!”她朝我笑笑,犹豫了一下,我赶紧把握机会,说道:“5元,怎样?”小妹妹说:“能不能便宜点啊?”我笑着说:“这个娃娃可是很新的,市场价远远超过了这个价钱呢!刚刚有几个人问我要,我都没给他们。”她被我说服了,买下了它……就这样,我就一直作战在操场。
一会儿,我回到我们班的摊位,看见摊位上的东西都差不多被卖光了。经过询问,知道我自己画的画都被我们班人抢光了,我非常高兴!还剩下一个我最舍不得卖的扇子,上面是我画的梅花,很美。听说有好多人来买这把扇子,但是因为太贵了,就卖不出去了。这时,一个小男生来到我们摊位,出15元买走了它。走时还感叹道:“这扇子画得还真不错啊!”我听了心里美滋滋的!
忙了一下午,我一分钱也没花,但我心里却有说不出的开心!红领巾义卖,真是一次有意义的活动!