星期天,爸爸妈妈不在家,我决定把我的小房间重新整理,布置一下。我心想,一定要给他们一个惊喜。说干就干,我先把书柜上的书全都拿下来放在床上,然后开始给书分类,我把故事书放在一起,如:309暗室,把作文书放一类,如奥特曼作文,把有知识的书放一类,历史书放一类。分完以后,我手上已是黑乎乎的了,脸上也冒汗了,我连忙用手擦,没想到,我的脸成了大花脸。我又急急的去洗手间,扑通一声,我被一大盆水给绊跌跤了,哗啦啦我的脸上流了好多水,还帮我洗了个澡,真惨!叮咚,门铃响了,我低着头,开门一看,唉,原来是我的好朋友苏奇啊,我连忙让她跟我一起干。苏奇去拖地了,我又去整理房间,把桌上的东西有规律的放好,又把地板擦了一下,雪亮雪亮。苏奇拖好了,我又和苏奇把地板都擦了一遍,又扫了一遍。我又去整理床,床上也是水,因为刚才我的衣服一直是湿的啊,被子上的水直滴,我决定把被子晒晒。啊,我滑到了……叮咚。爸妈回来啦。唉,做家务真不容易,到头来,还是好心帮倒忙!