护蛋行动作文
星期四的时候,杨老师要求我们星期五一人带一枚生鸡蛋。到底是为什么要带生鸡蛋呢?到后来我才知道,我们班要开展一次“护蛋行动”。
一回到家,我就从冰箱里拿了一枚鸡蛋,我刚要装进书包,妹妹拿着一个盒子,一个塑料袋,妹妹说:“如果鸡蛋碎了,蛋清、蛋黄就会撒到袋子里,就不至于弄脏书包了。”我觉得妹妹说的很有道理,可是即使不会弄脏书包,我也不想让鸡蛋碎掉,我暗下决心一定让这枚鸡蛋平平安安地回来。
早晨上学的时候,爸爸、妈妈让我把鸡蛋放到书包里,我不愿意,因为书可能会把鸡蛋挤碎,要是弄破了,那我的书包也要遭殃了,里面的书也该乱套了。我还是把鸡蛋放到了一个盒子里,然后一直拿在手里。到了学校,我首先把装有鸡蛋的盒子放到抽屉洞的最里面,每一个课间我都会在袋子里装一点水,再倒出来,这样就会使鸡蛋变凉,除了给鸡蛋装水,我几乎不碰鸡蛋。有的同学在课下拿来拿去的最终碰碎了,有的同学鸡蛋裂了纹…….而我始终在小心翼翼的保护着它,最终,我把鸡蛋安安全全地带回了家。
通过这次“护蛋活动”,我体会到了,老师让我们保护一枚鸡蛋来体会爸爸妈妈为我们付出的心血,爸爸和妈妈就这样为了呵护我们,为我们付出了很多很多,就像今天我护生鸡蛋一样,时时刻刻、无时无刻地牵挂着我们。