一天,老师布置了一项奇怪的作业:让我们明天带一个生鸡蛋来,而且要无微不至的保护好它,为期一天。
回家后,我兴冲冲的跑进厨房,挑了个又大又圆、外壳坚硬的鸡蛋,并给它取了个名字叫“团团”。我又给它包了两层保护:一是在它周围铺上棉花,二是给他包上一条红领巾。准备好这些后,我才安心地去睡觉。
第二天,我带着“团团”去学校,为了“团团”的安全,我只好捧着“团团”小心翼翼地走进教室。我又给“团团”做了个“小房子”,把它放在里面。到了下午,要去上体育课了,老师竟然让我们带着鸡蛋去上课。没办法,我只好把“团团”放进口袋。跑步时,我总时不时地摸摸口袋,生怕它掉了。突然,我一不留神,“团团”就“飞”出了口袋,我吓了一跳,赶忙跑过去,给它做个“全身检查”,还好没碎,呼!我松了一口气,虚惊一场!放学了,我的蛋还完好无损,乖乖地待在我的书包里。我一蹦三尺高:“太好啦!我成功了!”
这次行动,让我体会到了母亲十月怀胎的辛苦,一位母亲必定是一个英雄!
所以,我长大后一定要报答母亲!