护蛋行动作文
上个星期我们进行了一次护蛋行动。
大家都知道,鸡蛋是非常脆弱的,很容易破碎,那我们是怎样保护的呢?我们现在鸡蛋上贴上便条,再写上名字,接着再印上老师的指印,外面包上三层保鲜膜,为了蛋破时蛋液不会流出来不会流出来,你们知道我们为什么要护蛋吗?那就让我来跟你们讲讲吧!当你还在妈妈的肚子里时,你妈妈那么的护着你,不让你受一点危险,护蛋的道理就跟这个一样,你知道我们是怎样度过这惊心动魄的护蛋行动呢?我们到饭时一手护蛋,一手端盘,小心翼翼的挪动脚步,直到把饭到掉,我的上捡东西时,都不敢往放有鸡蛋的地方弯腰,都不敢碰到坚硬物品,防止破裂,我们班有些鸡蛋碎的有点冤枉,被人打碎的有,被人坐碎的也有,甚至自己弄碎的都有,各种各样。以前同学见面都说一声嗨!现在我们见面都会说你的蛋碎了吗?
到了星期五,好不容易才熬过这五天,幸运的是我的蛋没碎。通过这次护蛋行动,我悟出一个道理:要感恩父母,报达父母!