昨天下午,王老师说了一个让我们吃惊的事情:明天每人带一个鸡蛋到学校来。刚听完这个消息我还不明白要干什么。后来听同学一说,才想起习作7的例文是护蛋。可我不明白王老师为什么都让我们体验护蛋?当一天体验完后我才知道王老师的用意。
王老师是想让我们明白我们的妈妈怀我们时多么艰辛、艰苦。
回到家后,我开始给我精心选好的鸡蛋进行“包装”。先给鸡蛋画上一个笑脸。然后包上保鲜膜、保鲜袋...很多很多层,直到我满意为止。于是我就放心地去睡觉了。谁知第二天我一看鸡蛋没了。才知道是被姥爷给煮成熟鸡蛋了。哎,我可怜的蛋呀!只好再从冰箱里拿出一个鸡蛋了。
上学的路上,我怕鸡蛋被别人给碰了,就特地叫上小雪和我一块走。还好一路平安。可刚到我们班的清洁区就地到了一条新信息:韦浩然的鸡蛋碎了。一上午就听到了十几条这样的信息,哎,我再一次叹气,那些可怜蛋蛋呀!但我和我好朋友的蛋都没碎。中午,我睡觉时生怕鸡蛋碎了,就一直是一个动作,坚持到了上学。下午我十分庆幸自己的蛋还完好无损,而已有一大半同学的蛋蛋“牺牲”了。看来保护一个鸡蛋不容易呀!
听王老师说明天还可以再把鸡蛋拿过来,继续做实验直到蛋破了为止。我希望我的蛋永远不破,永远保护好这颗蛋!