那天,上科学课时,我偷偷将随身携带的鸡蛋拿出来欣赏。啊!我的鸡蛋真美,挑不出一丁点瑕疵。我由衷感叹道。这是,一旁的吴子墨围了过来,眼睛发亮的说道:“哇!雷士瑞,你的鸡蛋真好看,让我看看好吗?”吴子墨夸我的蛋,我飘飘然了,大方地把鸡蛋给了她。
不一会,吴子墨把鸡蛋放在盒子里还给了我。我问:“看完了?”她抠着手指,语无伦次地说:“是,是呀,看完了!”我得意地打开盒子,顿时,我呆住了,盒子里满是透明的鸡蛋清,我的脑袋“嗡”的一下炸开了,愤怒一下占据我的心。
我压低声音狠狠地问:“吴子墨,我的蛋碎了,是不是你干的?”吴子墨小声说:“啊?你……”一看她的样子,就知道是她干的,恨死我了。但看到她也一脸恐慌,想必也不是故意的,罢罢罢,就原谅她吧!我努力压制住心中的怒火。
望着手中的破蛋,我难过地想:保护一个小小的鸡蛋对我来说都如此困难,可以想象父母照顾我们更是难上加难。他们付出的心血不知要比我们多多少倍。今后,我们一定要报答父母,要学会知恩图报!