为了培养我们的责任感,我们班举办了一场鸡蛋保护运动。6月1日,我们将带着我们的“蛋宝宝”参加娱乐活动。
5月31日晚上,我开始为“蛋宝宝”准备“保护膜”。首先,我用双层纸巾把“蛋宝宝”紧紧地包起来,然后用切成小块的海绵把它粘上。“蛋宝宝”立刻变成了“四个不同的图像”。它被包在里面,我从左到右看着它,心想:如果人们挤压它,它肯定会碎的。我灵机一动,把“鸡蛋宝宝”放进一个可充气的塑料袋里。这样,我很容易就把它放进包里了。
第二天,娱乐活动开始了。我随身带着“蛋宝宝”。作为志愿者,我不能让排队的学生挤我。因此,我一只手保护鸡蛋,另一只手维持秩序。正当我忙得不可开交的时候,我的心悬了起来,生怕“蛋宝宝”会出这样的事故。我迅速用护蛋手打开拉链,检查“蛋宝宝”的情况。幸运的是,它没有断裂。我松了一口气,继续工作。
由于人太多,老师把学生“疏散”到教室里,所以我和林子文换班,去参加娱乐活动。我小心翼翼地用双手抱着鸡蛋,担心它会出事。玩游戏时,我也会把鸡蛋握在手中,以防它出任何意外。五个班全部轮换后,娱乐活动很快就结束了。
当我回到教室时,我听到一声尖叫:“结束了,我的鸡蛋碎了!”我跑过去看看:一个同学的盒子里装满了蛋清和蛋黄。正当我回到座位时,我听到另一个同学喊道:“啊,我的鸡蛋碎了!”我急忙回到座位上保护我的“蛋宝宝”。
当老师让成功保护鸡蛋的学生站起来时,我非常自豪。但我也感受到做母亲的困难和保护婴儿的艰难。