今天老师开展了一个护蛋的活动,就在昨天老师让我们准备一个生鸡蛋,说:“你们要把这个生鸡蛋保护好,不能碎,而且还每节课都带着。”这时,我们全班都感到非常意外,还有的同学在说:“明天是星期三,明天还有体育课呢!这可怎么办呀?”
今天早上我用手紧紧的握住鸡蛋,害怕它掉地上。我一进班级,看见每个同学都在鸡蛋外面裹着东西,有的在外面裹海绵;有的把鸡蛋外面包了好几层面巾纸,然后再把包好的鸡蛋塞进一个盒子里;还有的就把鸡蛋放在一个布袋里……我却是把鸡蛋外面裹了七八层面巾纸,完后用透明胶粘住,这样就万无一失了。
第一节数学课下课了,我第一件干的事不是出去玩,不是去WC,也不是做作业,而是查看鸡蛋有没有碎。这是老师让我去搬作业本,我想:不好,如果我去帮老师搬作业本的话,我得经过一段“惊险之旅”。我只好把鸡蛋放在口袋里。班老师办完作业后,我用手拍了拍胸口说:“我终于通过了既危险又可怕的‘惊险之旅’,阿门!”
到了中午,我们全班都在安安静静的做作业,突然李俊叫到:“诶呀!我的鸡蛋去世了。”我又接着说:“我们会给你的鸡蛋默哀3分钟的。”过了没几分钟,蒋钰阳又叫了起来:“呃!我要个鸡蛋买棺材了。”
今天为什么会丧失那么多鸡蛋的性命啊!不知道我的鸡蛋会不会像它们一样呢?