触动作文
世界上,只有一种情感能触动人的心灵,那就是————不朽的母爱。当我看到那位伟大的母亲的一瞬间,让我今生今世难以忘怀。因为那位母亲的爱深深触动了我的心灵。
偶然一次,在网上浏览到一个MV。让我泪流满面,久久不能忘怀。
画面上一名解说员解说了一个爱的故事。一场火灾,把房子都烧焦了。消防员们在寻找生还者时,发现一位妇女以奇怪的姿势撑在一张烧焦的桌子上。她手脚蜷缩着,全身已经烧焦了。当消防员推开桌子时,却发现那位妇女腹部皮肤却像雪一样白皙,人们更惊讶的是,那位妇女只要四,五天就要当妈妈的孕妇。医生们连忙帮那名孕妇检查,孕妇早已死亡,而她腹中的胎儿却还有匀速的心跳声。医生果断地对孕妇进行手术,取出腹中的胎儿。当胎儿从孕妇腹中取出来的一瞬间,所有人的眼里都噙着泪水,他们感动不已,也为那位伟大的母亲喝彩。
当我看到胎儿的一刹那,我的泪水夺眶而出。可以想象,当那名孕妇想逃离火灾现场,但迅速蔓延的火封锁了她的出路。她可以听见自己头发被烧的声音,但她为了腹中的胎儿,以保护胎儿最有利的姿势倒下!即使要倒下,也要以爱的姿势倒下!
一天清晨,我睡眼朦胧地起来,仿佛看见有一个人在忙碌着,细看才发现那是母亲!看着她忙碌的背影,点点的白发,微微驼的背,我的眼泪又流下了,再次被伟大的母爱所震撼,感动。渐渐明白,其实每个母亲每时每刻都准备好为子女牺牲或为子女奉献,这就是母爱!
在整个生物界中,万物不断变化,只有母爱从未改变过。只有它会触动人的心灵深处,在它面前,任何语言的描述都是苍白无力的,只有两个字形容比较贴切,那就是牺牲!