“一年一度的乒乓球比赛就要开始了,经过激烈地班级角逐,我们推选出几位同学代表我们班出战,他们是XXX、XXX、蔡霖桥、XXX。”老师情绪高昂地念着名单。什么!我被选上了?我简直不敢相信自己的耳朵。
下课了,我立刻拿起了我的老朋友——克洛斯威乒乓拍,约上同学一起去练球。刚到球场,我就看见了石杰教练。石教练拍拍我的肩膀说:“你对战的是六年级七班的一个同学,你不要小瞧他哟,他发球可是全校最快的!”“教练没事,我手速快。”虽然嘴上这么说,但我的心里却打起了鼓,因为我知道“天下武功唯快不破”的道理,看来,我只有沉着应战了。
下午,比赛开始了。没过多久,对方就以2:0领先两颗球。我的心里莫名奇妙地慌了起来。不知是谁提醒了我一句:“注意他要发球了!”只见这个球像箭一样飞了过来。前两个球已经失误,这次一定要接稳当,我暗暗为自己加油打气。这个同学发球速度是出了名的快,而且力度又大,是不容易接住的。我静下心来盯着球来的方向,我发誓这次绝对不能再让他拿到主动权!我屏住呼吸,球触碰到我手里的乒乓拍后,我轻轻抖动球拍,一个反手,球又以极快的速度反弹了过去,打得对方措手不及。1:2我赢了一个球。
到我发球了,终于可以用上我的必杀技了。看我的冲击波!我这球可是无人能敌的,就连体育老师也接不住。这次我要打你个满地找牙。2:2平!我们班的同学立即欢呼了起来,雷鸣般的掌声让我找回了自信。
对手越打越紧张,而我却越打越轻松。我想,如果对手再次发那种快球,我也不怕了,经过几个回合,我已经知道应对的方法了。我只要轻轻将乒乓板一提,便可以顺利地把球打过去,果然我又赢了一个球。这次接球时,我手腕附带了一个旋转的动作。只见乒乓球在对手的台面上跳起来后,立刻扭向了其它方向,对手猝不及防接球失误。耶!赢了!同学们冲过来一把抱住了我。
小伙子想赢我?哼!好好在家练练吧!在同学们的簇拥下,我的意地回到了教室。