多彩的活动作文
“叮铃铃”上课铃声不断的催促我们回到座位上,这时我们看到语文老师不像以往那样夹着语文书进来,而是手上拿着两本课外书,脸上浮现出神秘的笑容。
看到老师这个样子,我们都非常的好奇,一个个争先恐后的问老师,“老师今天干什么啊?”老师笑了笑说:“同学们今天我们不上课,我们来做一个小游戏吧。”
首先,老师从怀里掏出那两本课外书放在桌子上对同学们说:“同学们谁来试试看,把这两本书分开,谁分的开,今晚的作业就免了!”一听到今晚没有作业,我们都争先恐后的举手。老师先叫了同学小林上来,只见小林满脸通红,用力拉着那两本课外书,可是却不见他们有任何分开的意思。
同学小林最终失败了,这时老师又点了同学小红上来。起初同学小红信心满满,胸有成竹的走上讲台,他先将两本书拉扯,发现行不通,然后顿时像泄了气的皮球,才知道自己想的办法跟同学小林一样,以失败告终。
同学们看到这情景越来越好奇争先恐后,都想知道这两本书到底怎么可以扯开。“老师我可以!我有办法!”只见同学小军举起手,大声的朝老师喊。“好,你上去试试。”老师同意了。
我们并吸引式的看着小军同学,只见他先将两本书抖一抖,然后再扯一扯就把那两本书扯开了,“哇,太厉害了吧!”“你是怎么做到的!”我们都非常的好奇,这到底是什么原理,原来这么小的游戏却蕴含了那么大的道理!
“同学们”老师这才发话。“我之所以让你们玩这个游戏就是想让你们思考,这到底是什么样的原理。其实当两本书相互抖一抖产生摩擦力,两本书就会分开。以后等你们大一点你们就会学到了。”
通过老师这一次课前活动,我不仅知道了这个原理,还知道了生活中也有许多小游戏,蕴含着许多大道理和原理,需要我们去多多观察仔细发现。
这次的活动让我感触很深。同学们,当我们在做游戏或者在生活中都会有很多不为人知的秘密带我们去发现和思考,所以屏幕前的你是否应该也多去观察观察呢?