明天就是三八节了,老师下达了一个奇怪的“命令”:每人带一个鸡蛋,打扮得漂漂亮亮的,保护一天,如果一天结束,鸡蛋不破,就把它当作节日礼物送给妈妈。这不,今天我就带了,我不止给它画了美丽的妆,还给它穿上了一件美丽的衣裳!现在,它看起来像刚出生的婴儿一样可爱,像一位公主一样高贵。
做课间操时,我不敢把它放在教室里,怕谁不小心碰了桌子,弄坏了它,就带着它来到操场。人群非常拥挤,很容易就会把小鸡蛋挤破,我小心翼翼地保护着我的鸡蛋,突然耳边却传来鸡蛋破了的声音。我连忙把蛋从兜里掏出来,一看,嘿,原来不是我的鸡蛋破了,是别的同学的鸡蛋破了,这可吓了我一跳!
第三节是体育课,我可更紧张了。跑步的时候我用手紧紧地护着我的鸡蛋,生怕它破了,练操的时候,我也不敢像往常一样用力。不管做什么动作,心里都惴惴不安,这么易碎的鸡蛋,稍有不慎可不就摔碎了吗?
一天终于结束了,我心里松了一口气。经过我的不懈努力,鸡蛋是完好无损的。当老师让鸡蛋保护没破的同学举手时,我骄傲地举起了手。老师说,我们的这次活动叫 “鸡妈妈一日护蛋”,是为了让我们体验妈妈对待我们的那种“含在口里怕化了,捧在手里怕摔了”的感觉,让我们明白妈妈是多么的辛苦,是多么的细心呀!
是呀,仅仅是一天,我的精神都紧张得不得了,只想这一天早点过去,而妈妈,哪一天不是这样度过的呢?
妈妈,您辛苦了!