活动作文
今天下午,老师让我们来到操场观看表演,表演人员是来自广西科技馆的人员。许多台下的小同学正在七嘴八舌地谈论着还没开演的表演呢!
表演终于开始了,一位漂亮的大姐姐走了出来,身着异装。大姐姐用调皮的话语来逗乐我们开心。“呃,你们才我的名字叫什么?”蝴蝶?不对。蜜蜂?不对。苍蝇?那更不对!蜻蜓?哎,对了!“我叫蜻蜓人,幸会,幸会!”蜻蜓人姐姐说,“我是惊奇爷爷的助手,惊奇爷爷是一个机灵古怪的科学博士。我是偷偷的溜出来的,可不能让惊奇爷爷知道哇!不然我就
“蜻蜓人!蜻蜓人!你在哪儿?”这时传来一阵声音。哦!原来是惊奇爷爷啊。惊奇爷爷上来了,他说:“哇!今天那么多小同学啊!正好,我也带来了几个“惊奇”呢!”我最喜欢的“惊奇”有好多。只见蜻蜓人连连叫渴,惊奇爷爷拿出了几个杯子。蜻蜓人撒娇地说:“我不喜欢和淡盐水。”惊奇爷爷让蜻蜓人把淡盐水倒入了另一个杯子。哎!盐水变成牛奶了耶!“可我还比喜欢喝牛奶。”蜻蜓人又说。惊奇爷爷又让蜻蜓人把牛奶倒入了另一个空杯子里。牛奶又奇异的变成了哈密瓜汁。蜻蜓人又把哈密瓜汁倒入了另一个空杯子中,哈密瓜汁又变成了草莓汁。哈哈,蜻蜓人最喜欢喝草莓汁了,刚刚要往嘴里送,“哎!这不能喝的!”惊奇爷爷大叫。哦,原来这是一种化学色素物质,喝了有毒的呀!
通过这次活动,我认识了许多化学物质。我相信,在今后的将来,科技会更加发达!