劳动作文
每次和爸爸妈妈去逛商场,经过电话手表的柜台前,我都会忍不住多看几眼,因为这里有一只多功能电话手表让我心心念念很久了,但它价格昂贵,我担心妈妈不会给我买。
直到有一天,我终于鼓起勇气,小心试探妈妈说:妈妈,您能给我买一只电话手表吗?妈妈想了想回答说:那我们来做个约定吧,你可以通过自己做家务赚钱的方式,去买你想要的东西。我爽快地答应了,一想到自己能赚钱了,别提有多激动。
说干就干,这天晚上吃完饭,我就连忙系上围裙,迫不及待地开始收拾碗筷,妈妈负责洗碗,我负责擦桌子和灶台。首先,我拿着用洗洁精水浸过的抹布把油腻腻的桌子擦了一遍,接着开始擦灶台,但由于我个子矮够不着灶台,于是就赶紧搬来了一条小板凳站了上去。我按照妈妈教我的步骤从上往下依次擦了油烟机、瓷砖和灶台。灶台是最难擦的,这里积满了厚厚的油渍,我得先把那重重的锅子拿起来放到一边,然后使出吃奶的力气,不停地来回擦拭灶台,这才将油渍擦干净。最后我又用洗干净的抹布将桌子和灶台重新擦了一遍,以便清除残留的洗洁精水。
看着被我擦得锃锃亮的灶台,一股自豪感油然而生。这时,妈妈表扬了我,并且按照约定给了我两元钱,我高兴得一蹦三尺高,连忙把钱塞进了储蓄罐里,因为我离自己的目标又近了一步,同时我也深深地体会到爸爸妈妈赚钱的不容易,只有付出辛勤的劳动才会有所收获。