劳动作文
劳动最光荣这句话每个人都很熟悉,也都明白它所包含的意义,五一劳动节到了,我亲身体验到了劳动的快乐,也对这句话有了更加深刻的认识。
今天是个特殊的日子,小长假的第一天吃过早饭,我们家的大红牛生了一头可爱的小BabyBaby,它健壮的身体,两只圆溜溜的大眼睛,红褐色的毛好看极了。
我每天上完网课后就领上它出去找草吃。有时候小牛的妈妈走远了它就不走了,跑过来找我,跟在我的身后跑来跑去真淘气!
今天是我们全家齐上阵的时刻,爸爸妈妈给小羊羔上耳记,我给我的小牛犊上耳记,我拿起小剪子小心翼翼的给牛犊剪耳记,小牛犊估计被我弄疼了,哞哞叫,挺可怜的。我拍着它的头,轻轻地安慰着,还真管用,小牛犊渐渐安静下来,特配合我。
妈妈说:小牛犊也需要关怀和爱。如果不上耳记,牛犊走丢了,它会更伤心的。果然过了一会儿的功夫,小牛犊又是活蹦乱跳的跟我玩起来了。
今天我们为所有的羊羔和牛犊上了耳记,虽然有点累,但是特别开心。
我劳动,我快乐!