劳动的滋味作文
盼望着,盼望着!今天,终于轮到我们三年级去食堂包瘪子团啦!
漫长的一上午终于过去了,我们兴高采烈的去食堂。一路上,大家七嘴八舌的讨论瘪子团到底是什么东西呢?
到了食堂里,只见一个雪白雪白的面粉展现在我们面前!终于,开始做了,我急忙扯下一大块面粉开始搓呀,搓呀。可是,不一会,一个刚搓好的“大球”就变得粉身碎骨了。怎么办呢?我灵机一动,想出了一个好办法,那就是沾点水,让它们互相粘起来。哈哈!它们又成一个“大球”啦!可是,难题又出现了。我刚想炫耀的时候,老师说我的圆太大了,我像一个漏气的大皮球。之后,我觉定把他们一分二。啊!艰难的搓圆终于结束了。接下来,就是最关键的一步,用大拇指、中指和食指把它们按扁。我用力过猛,第一个就按得像一个大饼了;第二个,我成功啦!我兴奋得一蹦三尺高。做完之后,大家把做的瘪子团都聚集在一起,只见它们大小不一,真像一个快乐、团结的大家庭呀!
我们的瘪子团终于出炉啦!只见白白胖胖的瘪子团浸泡在碧绿的青菜汤中,真是让人食欲大增。开始品尝尝啦!感觉滑滑的,糯糯的,再加上青菜的清香,味道好极了!
原来劳动最有滋味啊!