劳动的滋味作文
劳动就像一滴甘露,滋润着我的生活;劳动就像一条道路,指引我走向远方;劳动就像一艘小船,载着我走向成长的彼岸。
上个星期天,我答应陪着父亲去田地里干活。吃完午饭,休息了一会儿,我们就带上工具出发了。到了地里,我发现到处都是杂草。首先我们要除草,我拔了许多草叶,但父亲说要把根也拔掉,这样草才不会再长出来。父亲教给我一个拔草的好方法:先把手指放在草的根部,接着向后狠狠地一拽,杂草就轻轻松松被拔出来了。听完父亲的方法,我迫不及待地想试一试,果然拔草速度快了很多。不常干农活的我,一会儿手指上便被染成了杂草的颜色,脸上也渗出一层密密的汗珠。但看到父亲仍不知疲惫地劳作着,我也加快了速度。
天渐渐黑了,地里的杂草慢慢堆成了小山。看着我们拔完草的庄稼,整整齐齐,干干净净,再听着爸爸对我的夸赞,我的心里就像吃了蜜一样甜。
俗话说:“一分耕耘,一份收获。”和父亲一起拔草,让我更加感受到做任何事都要辛苦付出,才会有收获。