劳动的滋味作文
美好的事物往往都是辛勤的劳动所创造出来的,一滴滴辛勤的汗水,换来了我们无比的喜悦与自豪。
暑假的一天,我去农村奶奶家,走在田野时,看到了好几台收割机在地里工作着,但是还有好几处被风刮倒的麦子躺在地上正等着爷爷奶奶、叔叔阿姨们手工收割。
来到家里田地时只见奶奶手拿镰刀,正在收割麦子,我走过去让奶奶教我。我弯下腰,左手抓住一小把麦子的上半部分,右手拿住镰刀,把它放在麦子的下半部分,用劲一割一拽,一把麦子就被我割下来了。可是,我还没割几把就一屁股坐在了地上。微风吹过,庄稼发出“沙沙”的声音,好像在嘲笑我的无能。
顿时,我的心里出现了一句话:坚持就是胜利!在这念头的推动下,我又重新干了起来,终于把任务做完了。
通过这件事我才明白:做一件事很简单,但把这件事做好却很难。
回家的时候,我的身上沾满了泥土,可我觉得很光荣,因为泥土上散发出了劳动的清香,见证了我辛勤劳动的付出。
劳动的滋味真好!