今天,天气晴朗,我们小队又利用中午的时间到学校洗窗行了。 吃过午饭,我们把这周积攒下来的零用钱买来洗衣粉,来到水龙头旁边。用塑料桶装了半桶水,把肮脏的窗帘放进桶里去。接着,放了一把洗衣粉,泡了一会儿,就用手来搓,然后再用脚来踩,只见桶里的泡泡涌出来。泡沫都变成黄色了,好脏呀,也难怪这么脏,因为好久没人洗了。我们用清水洗净布 泡沫,张开窗帘一看,啊至怎么搞的,有的地方还是那么脏,大家愣住了。
浅们的小队长赵丽琴,别看她个子小,点子可多了。她说: “刚才我们洗的时候,没翻到脏处,只搓了表面一角,当然没有洗干净啦!应该再洗一遍。”我们照她说的去做。 我们把一块块窗帘都洗好后,就拿到四楼去晒。热辣辣的太阳照在干净的窗帘上,过了好一会儿,窗帘干了,我们又拿回教室挂好。 到了下午,同学们来到教室。看到一张张洁净的窗帘,都七嘴八舌地议论道:“这是谁洗得这么干净?”我们听着同学们的议论,心里甭提多高兴了。