活动作文
六一节前夕,正想着去哪玩好呢?玩什么好呢?一个好消息悄悄降临,妈妈给我报名参加了小记者活动—20xx湘湖亲子嘉年华,对于这个活动我充满了期待,因为那天我和弟弟可以在爸爸妈妈的陪同下一起参加这个听起来很有意义的活动。
这天下午,我们头顶炎热的太阳按约定时间来到了湘湖城山广场,参加这个亲子嘉年华活动。此时从四面八方陆续赶来了好多孩子和家长,场地一下子热闹了起来。签到并领取了游园卡后,了解了一些游戏规则我就急不可耐地跑到了最近的游玩场所,玩起了“真人版愤怒的小鸟”,我拿着一个做工精致的弹弓,放上了一只玩具小鸟,瞄准了目标“小猪”,心中默数三下,放开了那只拿着小鸟的手,玩具小鸟顿时像离弦的箭一般向那只小猪飞去,在柜台里的那只小猪,立刻被我发射的小鸟弹飞了。这时,周围传来了家长们的议论声,“这小孩挺厉害的嘛!”“真行!这小猪要想击中它们也不是件很容易的事呢!”听的我心里美滋滋的。接下来的游戏内容更加精彩,有“纸飞机大赛”、“30秒夹弹珠”、“小猫钓鱼”等等,感觉最好玩的非属“你画我猜”,孩子按照工作人员出的题快速在画板上画出来,有打一物品,也有打一动作,花样还挺多的。家长猜出孩子画出来的想表达的意图,猜对有奖,这个游戏最能体现的就是孩子和家长的默契度。出题的小姐姐给我看了一个词语,我在画板上画了一颗倒挂着的爱心,中间加了一条弯弯的线,在下面添了两片叶子,爸爸灵机一动,很快就猜了出来:“桃子”。第二题是猜面包,我画了一大块吐司,爸爸脱口而出:“面包!”连续过关四题,最后一题可把我难倒了,略思片刻在纸上写了个NO,旁边画了一只老虎和一个洞穴,再次画上了一只惟妙惟肖的小老虎,期待爸爸能看明白其中的意思,可以猜对这段八个字的民间俗语。时间到了,爸爸还在冥思苦想,可把我给急的,最后只好很遗憾的宣布答案:不入虎穴,焉得虎子。
感觉最有意义的还是“亲子毅行”,发现了“我眼中的文明与不文明现象”,为环保小卫士们点赞。保护环境从我做起,从小事做起,从现在做起。值得骄傲的事情是我为十年后的自己写了一封很有意义的信,至于信的内容这也是我的一个秘密,不能告诉你哦!写完了信把它放入了“时光胶囊”,等待十年后再次开启……
下午的太阳虽然依旧酷暑难当,却怎么也挡不住我们孩子们的游玩乐趣。这个“亲子嘉年华”活动不同寻常哦!让我们在玩中学习,还做了一些非常有趣而期待的事情,真是意义非凡,值得拥有。