快乐是劳动作文
今天早上,我打开电视,拿起遥控器换了一个频道又一个频道,就是找不到称心如意的节目。于是,我关掉电视,又启动了电脑,“什么?爸爸竟然把电脑安上了密码!我可怎么启动呀!”我边敲着桌子边生气地说道。“哎?对了!我可以去别人家玩儿呀!”我想到这个主意后,高兴极了。于是,我穿好外衣,来到了朱诗婷家。我敲了敲门,门开了,可出来的却是一个满脸布满灰尘的脏小孩儿——朱诗婷。原来她们家正在开展大扫除呢!
搞得屋子乌烟瘴气的,我真是呆不下去了。可是,为了玩一会儿,我宁愿壮烈地“牺牲”。我捂着头,捏着鼻子,一步跨进了客厅,关上了门,才没有让灰尘来“侵蚀”我。我一屁股坐在沙发上,翘起二郎腿,边嗑瓜子边看电视,真是悠闲自在、舒服到了极点!“可这次大扫除什么时候才能收工呢?
我可受不了一个人在这儿待着!”我小声地念叨着,于是,我跟他们找了个借口:“一会儿我还有课,我先走了。”然后,我又来到蔡雅的家。刚一进门,几个泥点甩在了我身上。我刚要大吼起来,就看到蔡雅丽正在洗袜子呢!她热情地说:“里边坐坐吧!”唉!又看到了一位“劳动人民”。心里真有些尴尬,于是我又找了一个借口:“我今天来通知你,明天一定要来我家玩儿哟!拜拜!”于是,我便走了。回到家后,我想:她们也太不讲情义了!就不能和我玩儿一会儿吗?妈妈看我这么难受,就问我怎么了?我便把委屈全倾吐出来,妈妈听后说:“人家劳动是好事,哪像你一天就知道玩儿!劳动可以锻炼自己,还会得到快乐,不信你也试一试?”我点了点头,虽然心里还有些怀疑,可我还是拿出我的袜子,洗了起来。洗着洗着,我感到腰酸背痛,头上也冒出了细小的含珠。终于,洗完袜子了,我高兴地呼了一口气,站了起来,举起雪白的袜子,看着我的劳动成果,我开心地笑了。
此时此刻,最能表达我内心感受的一句话虽然很短,可我还是要说,那就是:劳动也是快乐的。