“来,大家加把劲,把这堆垃圾推到那边去”听了话后,大家便使出了吃奶地劲儿,有的咧着嘴巴,牙齿与牙齿之间咬得很紧;有的瞪着眼睛,眉头紧锁着;有的则干脆把身子反过来,双手紧握扫把使出九牛二虎之力,誓把垃圾推走。这一场面也就出现在操场的小林子里。 小林子是由男生来负责的,瞧他们那劲儿好像要与时间比赛似的,一分一秒都没闲着。而女生们也没闲着,正在买力的干着。虽然天公不作美,扫地前下了一阵雨,得面变得湿湿,使任务变得艰巨起来,可是女生们用自己的双手证实了自己的实力。
接下来,我们就要干收尾工作了。由于垃圾多,垃圾车少的问题,老师便要女生们将垃圾推进角落里。刚开始,大家都很好奇,争先恐后地来推,可到了后面,大家累得坐在漫步机或秋千上休息。这时,就只有丁洁琳还坚守在这里,依旧在使劲地推着。
有些人看见了也跑过来帮忙,于是就出现了先前的那一幕……