一次劳动作文
今天,我很累,因为我参加了一次劳动。
为了搞好“城乡清洁工程”,今天早上,我们按老师的要求带了劳动工具来搞清洁卫生,它们是小铲子、小桶、抹布、钢丝球。
我们随着铃声来到操场集合,然后就走到了大街上。我们争先恐后地抢工作,生怕自己没活干似的。墙壁上的小广告还真多。我拿着抹布,先放到水里泡湿,把小广告纸抹了几下,跟在我后面的黄韩禹就用小铲子把小广告纸铲下来,然后我再用钢丝球把残留的痕迹擦一擦。不一会儿,墙壁就干净了,我也流下了晶莹的汗珠。
接下来就是铲地上的泡泡糖了。我拿着小铲子,弯下腰,用力地铲起来。我累得满头大汗,才把一点点泡泡糖铲起来。一阵风吹过,好像在安慰我说:“不要心急,劳动要靠耐心。”我又弯下腰继续铲。不一会儿,这种力量让我把泡泡糖都铲完了。我望着干净的地面,笑了。
同学们也都在辛苦地干着,有的用铲子铲,有的用抹布抹,有的用手撕。我马上去支援他们。我拿出钢丝球,用力地擦着墙壁,把它擦得干干净净。这可把我累坏了,我正要休息时,老师却叫大家回学校了,我们大家都依依不舍地离开了我们的清洁区。
今天真是把我累坏了,不过,我们都为“城乡清洁工程”出了一把力。