一次劳动作文
今天天气晴,风一会东,一会西,一会南,一会北,风向不定,风力时大时小,我发现门口的小菜地里有许多杂草,就叫妈妈一起拔,妈妈说:“我还以为有什么稀奇的呢,大惊小怪的,来吧我看着你拔。”于是,我刚要拿锄头去除草,妈妈说:“我们家的地松,用手拔就可以了。”
我开始拔了,我还不知到哪些是杂草呢。妈妈说:“像这种头是尖的,身子比较细的就是杂草。”妈妈还说:“这草老爱跟油菜争养分。”在这里面我还险些拔到一棵椰枣树苗,因为它跟杂草无论形状、颜色上来看都差不多,这次真长见识了,看来我以后要多读书。我继续拔,背驼着,一会就腰酸背疼,我想农民伯伯种地一定更累,以后可不能浪费粮食了,我还捉到了蚂蚱,它正在偷吃我们家的油菜,妈妈也捉到了一只五星瓢虫,哈哈,我们终于捉到了这些专吃油菜的罪魁祸首。
这次劳动不但让我体验了劳动的快乐,还学习了一些知识。