今天天气真好,明媚的阳光普照着大地。我们在老师的带领下去陈屿公园劳动。
一路上,同学们又说又笑,心里感到无比高兴,不知不觉中我们来到了陈屿公园。老师先给我们分好组,同学们在各小组长的带领下拿着尼龙袋像开了闸的水一样涌向老师指定的地方,七手八干起来。公园里顿时变得热火朝天。我和几个同学来到草坪上东找找,西瞧瞧,只见有一只尼龙袋一半陷在呢土下,一半露出来。这时,我弯着腰,用力地拔,可是怎么也拔不出来,我只好叫徐颖来帮忙。徐颖过来了,蹲下身子,伸出手,皱起眉头,使出全身的力气,终于把尼龙袋给拔起来了,看着拔出来的尼龙袋,徐颖脸上露出了一丝笑容,好像在想:我也为打扫陈屿公园出了份力。在我周围的同学也不例外,他们一见到脏物就会自觉地弯下腰,伸出手去捡。每当同学们这么做时,似乎在想:你们不怕脏,我也不怕脏。同学们个个干得汗流浃背,腰酸背痛,但是还是坚持要干到底。
经过同学们的努力劳动,陈屿公园像是变了一个样,花坛里的花在阳光的照耀下显得更加美丽,更加生机勃勃。看着洁净的公园,同学们笑得合不拢嘴。