怦然心动作文
时光如流,把羽扇纶巾中的风流浪漫吹干保鲜;记忆如壶,把万紫千红的花香收集装满在多姿多彩的生活长卷中,时间的长河冲淡了一切,唯有那句话依然拨动着我的心弦,让我怦然心动。
记得小学时,我参加了一个课外英语班,在三十几个人中我的成绩算是勉强跟得上,因为成绩总是不理想,我便不愿再多花费时间了。但有一天,情况却完全变了。
那天我整理书包时,无意发现了一张皱巴巴的,已被我遗忘了的试卷,只有七十二分。卷子发下来,我看了一眼分数,便将它扔进了书包,再也没碰过。可这一次,卷子右下角的一排排红的字迹却映入了我的眼帘,“你是一个出色的女孩,给自己一点肯定,一点自信……相信自己,你能行!”我又仔仔细细地读了两遍,天啊!这是写给我的!于是我又发疯似的翻书包、书桌,以最快的速度找出了前次考试的卷子,“相信自己,你能行!”、“相信自己,你能行!”……..每一张卷子上都重复着这句话,这几个鲜红的字样充斥着我的双眼,每个字都猛烈地撞击着我的心,顿时,这句话就如同一只直冲云天的雄鹰,穿过了层层乌云,直达碧霄。
从此以后,我便像着魔一样,一发不可收拾般地爱上了英语。
岁月的风力将心底的理想破平,现实的压力将执着的信念拧干。或许,在人生的十字路口,我曾经徘徊过,我曾经彷徨过,但如今我相信自己,我能行!正是这句话让我充满活力,正是这句话让我一往无前;正是这句话,让我怦然心动!