“我看好你哦!”这句话在我脑海里久久回荡。我从没有想到这么一句话就能带给自己感动,并从此流淌进自己生命的沟沟壑壑。
一张“雀斑”,脑袋后拖着一条马尾辫,是我永远不能忘怀的。初入那个班集体,我最先便认识了她。她总是带着甜甜的微笑,惹人喜爱。
第一次的考试很不尽人意,我找了许多许多的借口,妄想摆脱这不见天日的深渊,却只是徒然。我竟跳不出差生的圈子,以后何以立足?心情被黑暗吞噬了,如蜜的阳光,似水的春风不再属于我。一个人自怨自艾,一个人哭泣。直至她的一句话,将阳光洒满我的世界。
“我——看——好——你——哦!”这五个再普通不过的汉字仿佛重重敲击在我心灵的障壁上。记忆中在这个班级里从来没有人用这样的话肯定我。或许无心,或许有意,但却比千言万语更深得我心。心灵的湖面荡起了阵阵美丽的涟漪。我竟听到了呼吸的频率,清楚的感应到每一个生命音符所带来的震撼。一股股暖流注入了胸膛,要击穿我心上的障壁。原来那障壁就像一张纸,看似厚实,却禁不起轻轻地一击。“我看好你哦!”无言的感动幻化成前进的动力,就像候鸟明白了迁徙时刻的到来,我想该是我策马奔腾的时候了。
如今,努力获得了回报,我已成为年级上的佼佼者。
谢谢你,朋友,或许只是一次不经意的托举,却划过我心跳的位置,留下心灵的脚步,幻化成世上最炫丽的彩虹。