真人CS,指的是各种喜欢军事及户外运动的大家聚集在一起,装备塑料弹、彩蛋、水弹,或者是激光枪等各类对抗器械,身着各种款式的军装、护具,进行的模拟军队作战的一种游戏。我喜欢它的原因是因为我特别崇拜军人,特别喜欢他们佩戴着枪执行公务的威风样子,所以平时有事没事总拿一些像枪的东西比划着当枪使,过过军人的瘾。如今真有这样的机会让我如愿以偿,我别提多高兴了。
星期六上午,阳光明媚,天气炎热,我和几个伙伴约好,去真人CS活动基地体验野外生存。那天,我没有想太多,穿着一件半袖和一条短裤就出发了。一路上我和伙伴们掩饰不住脸上的兴奋,纷纷自夸:“哈哈!我是神枪手!”“我能在悄无声息中击毙你们。”都把自己说得英勇无比,好像自己已经是军人一样了。
到了活动场地,我瞬间就呆住了:这是什么地方?杂草丛生,尖草到处都是,我这一身衣服也太不给力了!进去不是挨扎吗?看看同学们都穿着大褂和长裤,我真是无语了。
但时间不等人,我又不愿打退堂鼓,只好就这样直接穿上沉重的装备,在指导员的千叮咛万嘱咐后就出发了。我们找到了各自的“阵地”,在指导员一声有力地喊声中,战斗开始了……
我们激战起来,“哒哒哒”的枪声不绝于耳,此时,一切语言都是多余的。相互的“叫骂声”,商量战术的悄悄声,还有冲锋时的叫喊声.....这些声音夹杂在一起,汇成了一首“烽火硝烟”中难忘而有意义的“战斗交响曲”。
战斗紧张激烈得进行着,我们正藏在掩体后躲避“敌人”的袭击,突然四周冒出许多人影,他们一起开枪扫射,我们顿时被打成了“小刺猬”。身上红色的颜料到处都是,简直是“惨不忍睹”。我们这队不愿就此失去机会,拼尽全力反击。面对我们疯狂的反击,对方毫不胆怯,一会儿迂回前进,一会儿分散进攻,打得泼辣勇猛,像几头不怕虎的小牛犊。把我们这群“残兵败将”打得落花流水,最终战斗以我们的失败而告终了。
虽然我们失败了,有些遗憾,可这次真人CS活动让我明白了一个道理:无论是在生活和学习中遇到任何困难,我们一定要勇敢去面对,因为“狭路相逢勇者胜”!