无遐间,我在练习册上看见了一篇文章,叫《丰碑》,给我留下了深刻的映象,至今还在我脑海中浮现,那个军需处长的精神仍深深的老在我心中。
在风雪中前进的部队,一位老人冻死在途中,他为了同志们的温暖,舍去了自己短暂而美好的一生,为战斗树立树立了一个新的信心。
这个老军人身为军需处长,本可以多拿几件衣服御寒,为暖的度过寒冬,也不会冻死在路途上。
可是这个老军人没有这样做,它不仅没有多哪一件御寒的衣服,还为了同志们的温暖,将自己的御寒衣也发给了战士,最后自己冻死在了风雪之中,成为了一座永恒的丰碑。
看到这里,军需处长的精神令我深深地感动,由于自己相比,我感到了深深的自责,自己的行为举止与他截然相反,差距甚大。
我是家里的独生女,什么东西都自己一个人去享受,从不和他人分享。有什么好东西,我都不愿意和别人共享,还总想将别人的一份也给自己,不愿意分给别人一点点,自私自利。
看了这个故事以后,我感慨万分,军需处长的精神令我深深地感动,我也感到了深深的自责,愧疚。
以后,我要学习军需处长的精神,与别人分享好东西,学习他舍己为人、乐于奉献的精神,走好人生的每一步!