动作作文
“叮铃铃”一阵清脆悦耳的铃声响了起来,紧接着欢快的进行曲奏了起来,原来我们该去参加丰富多彩的大课间活动啦。
我们像出了笼的小鸟一样飞快地排好队,来到了热闹非凡的操场上。“一二三四,五六七八;二二三四……”,同学们认真地做起了广播体操,动作是那么协调有序,节奏是那么欢快自然。一做完,大伙儿就奔去参加自己喜欢的活动:有的在操场上满头大汗地打着篮球,有的在大礼堂激烈地打着羽毛球,还有的在塑胶地上起劲地踢着五颜六色的毽子……有趣极了!
我可喜欢跳长绳啦。看着那些同学有规律有节拍地跳着,我也忍不住跃跃欲试,冲了过去,跟着跳了起来。当绳子甩过来时,我像一只矫健的飞燕,轻轻一跳,过了,哈哈,真好玩。可第二次却不知怎么的,我居然被绳子绊倒了,可能是我的起跳跟甩绳不一致的缘故吧。我又马上站起来,一点也不气馁,继续信心十足地接着跳。绳子甩过时,我敏捷地往右一跳,绳子过了,我赶紧往左跳了点,以迅雷不及掩耳之势的速度跳了第三下。这样跳了很长时间,不厌其烦,我越跳越快,仿佛脚下踩着弹簧式的,越来越有劲儿。我开始变花样了,跳过了一下后,马上来个180度大转身,又跳了起来,可是我反应不够灵敏,身子刚刚转到反面,绳子就过来了,结果被绊了个嘴啃泥。嘿嘿,不要紧,再来!我又试了很多次,跳得气喘吁吁,大汗淋漓,没跳成功誓不罢休。再来一次,我先跳了几下,突然转个背,跳起来,“水滴石穿——非一日之功”,就这样,反复了许多次,一直练到了熟能生巧的程度。
打乒乓是我的最拿手的,我还要代表学校去参加今年七月份的乒乓球决赛呢。我和一号种子蒋嗣哲兴冲冲地来到乒乓室,一到那,就拿起个球,握住乒乓板,准备和他拼个“你死我活”。他先发球,是个旋转球,我轻轻一切,他用力推了过来,居然放了个高球,被我使劲儿一扣,擦边,挂掉,一比零。他又发了个下旋球,恰好打到正手,我扬起右手拉了一把,他可“狡猾”啦,尽然也学我的样儿拉了条直线,我赶紧推了过去,不妙,落网了,我太“冲”了,心急吃不了热豆腐,我输了一球,一平。该我发球了,得耍点花招,我把球往上一抛,发了个左旋带下旋球,看你怎么应对!他果然不知这是下旋,猛的扣了一把,落网了,二比一,我暗暗发笑。我又发了个上旋球,他推过来,我往左一跳,侧了个身扣过去,他不急不躁地接了回来,我不甘示弱,再猛扣过去,这次,他没有接到,球调皮极了,蹦到了他的脚底下,三比一。哈哈,我领先。但是我决不会骄傲自大,不然就会像“关羽失荆州——骄兵必败”一样了…这场激烈的比赛继续进行着。
大课间活动真有趣,真快乐,不但锻炼了我们的身体,增强了我们的体质,而且还让我们学会了更多的体育技能,丰富了我们的课余生活。