期末考试在这个清晨结束了,这也就意味着寒假开始了,然而现在的我还不可以回家,这都是因为该死的雨露计划,要不是这个东西我现在估计已经在家睡觉了,因为有了这个东西,所以我就需要继续在学校待几天,一切为的就是过几天雨露计划的领钱!
现在宿舍里的人越来越少了,已经有人回家去了,他们两个人是距离家很近的人,并且也没有雨露计划,所以在期末考试之后就可以自己回家了,待在宿舍里实在是有一些无聊,就有人建议打麻将,我们因为无聊就答应了,只不过我和另外一个人根本就不会,然而由于三缺一,所以我们两个人就算是一个人了!
我们首先就是随便玩一玩,大家为的就是让我们两个人熟悉一下,好让我们接下来熟练掌握麻将!
打麻将,听起来似乎没有什么困难,可是对于我们这些第一次接触的人,实在是压力很大,尽管已经知道了规则,可是我们由于是第一次打麻将,很多的东西就是在过程中学习!
或许真的是因为我们的运气不好,手里的牌总不是很好,所以一圈下来根本就没有赢一次,只是杠了一次,看来这已经不仅仅是运气了,我肯定是因为我们两个人的技术不行,这一次是我的第一次经验,不过他估计也差不多,因此第一圈我们两个人就输了三块半,这个时候才是刚刚开始!
打麻将一圈过得真的很快,根本就没有什么感觉,我们两个人也很无奈,因为总是不知道如何赢,着急啊,这个牌看起来总是一般般。好不容易看见有赢的可能,结果就发现别人早就已经胡了,唉!
而这一圈下来,我们已经输了十块五毛钱,而其他人看见我们真的不会,所以不得不停止打麻将!
我原本以为现在已经很晚了,估计也可以睡觉了,然而打开手机才发现原来时间还没有到八点,这个时间真不是一般的早啊!
由于期末考试已经结束了,所以我们在这个时候也没有复习的想法,因此不得不想一想还有什么事情可以做!
最后还是有三个人开始玩扑克牌,准备玩吹牛,然而这些人一圈下来也发现没有什么乐趣,因此这个游戏也结束了,宿舍里在这个时候恢复了前所未有的平静!
我们几个人终究不知道可以干什么,不过其他宿舍里的人也已经离开差不多了,我们最终以睡觉结束今天晚上所有的烦恼!