今天,我遇到了麻烦。
当我晚上独自洗澡时,水温会迅速下降到40度。我踮起脚按下电热水器的增容按钮。我没想到水龙头会冲起来,水就冲到了电热水器的控制面板上。结果,热水器启动了滴,滴”声音。我不在乎。我继续洗澡。
过了一会儿,我父亲听到了警报,打开门进来了。他看到热水器的控制面板上有水。我浑身湿透了,手里还拿着喷头。他匆匆忙忙地冲我喊道:你知道这很危险吗?水是导电的,电器进水后会造成短路,不仅电器会烧坏,还可能造成触电事故!”
我感到很委屈,因为我不是故意把水冲到热水器上的,我不知道热水器为什么会响,也不知道在电器短路的情况下握住喷头是一件危险的事情。
后来,我妈妈告诉我,电器不能接触水,因为水是导体,容易产生危险。爸爸并不是因为我弄坏了热水器而生气,而是因为我害怕触电而担心。
虽然我今天闯了祸,幸运的是没有危险,我知道在我们的日常生活中有许多我们没有意识到的危险。我应该好好学习各种知识,这样当危险发生时,我能迅速反应并保护自己!