主动作文600字
我们经常听大人说:“学习是给你自己学的,不是给我们学的!你要主动去学,不要让我们催。”可是你有真正想过为什么要主动吗?这不仅仅是让全家人开心,能过个好年。其中的道理我来给你一一揭晓。
先说学习,现在寒假已经过去了一周,有些人可能还没有从成绩的“阴霾”中走出来,但有人却早已做好了“弯道超车”的准备,仿佛要在下学期东山再起。
就像刘芷妤,她写了一篇文章--《不怕同桌是学霸,就怕学霸放寒假》,她就意识到了自己上学期的不足,因此而寒假制定的计划。这就说明了一个主动的学习态度。这篇文章并不是家长催出来的,更不是头脑一热写出来的,。文章的内容如何,但从她的态度中就足以看出那股向上的劲。
还有七班的边述枫同学的《打对号的喜悦》,他给寒假作业制定了一个计划,并且十分详细,每天该干什么写的都清清楚楚。当然,这也是他的自愿选择。
我相信:只要是寒假中主动学习的人,下学期的成绩一定会像“锦鲤加持”。那份运气,就是他们的自觉和主动。
再说课外。谢老师让每天早上七点起床。对于一般人来说,已经很晚了,可有的人已经对自己放纵了,八点还在睡大觉呢。运动视频只不过是心睡眼惺忪之时活动一下,之后又倒头大睡罢了。年轻人,身体是自己的,往往你不珍惜的,恰好是别人渴求的。
现在,有很多人上辅导班。在这里,我要劝大家一句:现在已经不是父母报啥你上啥的年代了。不过还好,许多人都是自己报的班,自己都是怀着主动二字去上的,毕竟这些都是兴趣班,只要自己有兴趣的才要上。在这里,我也想劝各位家长要尊重孩子们的梦想,不要扼杀,只要是他们主动想报的,任何班不要觉得贵,毕竟金钱和孩子的梦想相比,只不过是沧海一粟。
好了,不说了,其中的道理大家自己去体会吧,也可以写篇文章记录下来。记住,一定要主动哦!