一次又一次的向上攀岩,一次又一次的遇到挫折,却总把困难当做前进的阶梯。
当我离开家到外地读书,我才知道爸爸妈妈说的出门靠朋友是多么的重要,去学校的那天我很兴奋,早上三点多我们就出发了,我一点也不困,直到上了高速我睡着了,但始终没有睡沉,一直想着学校会是什么样,那一道我的心里好害怕,这次真的要离开爸爸妈妈了,以后什么事情都要自己独立完成,但同时我又能交到很多朋友。
自那以后我觉得生活突然有了色彩,我的世界里好像充满了无尽的乐趣,人生,也跳跃了起来,想想刚来的我看着这一个个陌生的面孔真没想到会像今天这么好,学习也是一样的,只要你有一个积极向上的态度,早晚都会成功的。
其实没有什么会与不会,只是敢与不敢下苦的问题,是因为怕苦怕累所以才不肯学,因为没有意识到学习的重要性,所以才不积极向上,有句名言说得好,不经过风雨怎么会有彩虹呢?让我们一起拼搏,不要被困难打垮,人生的高峰只属于积极向上的人。做一个积极向上的自己,才是真正的自己,好吃懒惰的永别吧。我们要张开臂膀迎接人生的太阳。
学习不好的人做梦都在哭,而学习好的人做梦都在笑。我们要有一个积极向上健康的心态,这样会让你超越一切!例如施瓦辛格自小生活在贫民窑里,他的身体非常瘦弱,却立志长大后要做美国总统。
为了实现理想,年纪轻轻的他,经过一番思索,拟订出了这样一系列的目标,做美国总统首先要做美国的州长——要竞选州长,必须得到雄厚的财力支持,——要获得财力支持就一定要融入财团——要融入财团就需要娶一位豪门千金——要娶一位豪门千金必须成为名人——成为名人的快速方法就是做电影明星——在做电影明星前需要锻炼好身体,练出阳刚之气。
按照这样的计划,施瓦辛格开始步步为营。
一天,当他看到著名的体操运动主席库尔后,他相信练健美是强健身体的一种好方法,因而有了练健美的兴趣,他开始持之以恒地练习健美,他渴望成为世界上最结实的男人。三年之后,凭着发达的肌肉和健壮的体格,他成为健美先生。在以后的几年中,他成为了欧洲乃至世界的健美先生。22岁他进入了美国好莱坞,在好莱坞,他花了十年的世界,利用自己在体育方面的成就,一心塑造坚强不屈,百折不挠的硬汉形象终于在演艺界声名鹊起。
当他的电影事业如日中天时,进入肯尼迪总统侄女的女友家的家庭,在他们相恋九年后,终于接纳了他这位“黑脸庄稼人”2003年,年逾57岁的他,告老退出影坛,转而从政并成功的通过竞选成功美国加州州长。所以人永远向上而双脚踏地,终生奋斗,永不停止,只要本着一个信念,努力向前,那么终将赢来成功的拥抱。
漫漫人生路上,有多少花开花谢,青草草黄,我们都要坦然面对。有人曾经说过;“心态决定一切”。是的,心态的好坏决定着人生的命运,拥有积极向上的心态,我们才能更好地面对学习,就算再苦再累也要坚持到底,只有这样才能得到自己想要的生活馈赠。