主动作文
每一个人都知道各种各样的树,都见过各种各样的树,都感觉到一些树的顽强,都知道哪些树有什么用处,都知道每棵树都有他自己的特点和弱点。
每一棵树都可以保护环境,抵御恶劣或邪恶的环境,都可以拿来制作桌子、椅子、凳子、楼房和一些零件等。松树也是这个样子,其实他还有在冬天也非常顽强,冬天都不掉叶子,而且叶子也不变色,所以松树可不是那一般的小树。
比如我们班的丁亭微和石津瑜,她们精神和勇气就像松树一样,不论遇到了多大的困难,都努力的向前奋进,绝不给班级留下一丁点的误差,而且还要把自己的事情做的十全十美,不留下一丁点欠缺,给班级和学校争光添彩。他们也像松树,上课主动举手回答问题,把自己的知识,精力和勇气奉献给别人,让别人也知道相关的知识。
我也想要学习松树的坚强不屈的力量和勇往直前的精神,还想学习他的勇气和力量松树高贵的品质。
最后,我通过总结一下这篇课文,让我知道了我必须要向学习好的同学学习,不能给班级脱后腿,要让我的实力冲向前线,拉开班级的总分数,再从里面加分数,给班级正荣誉,给班级争光添彩。
虽然我学习不是很理想,但是我会加倍努力,争取赶上学习,让自己不会给班级脱后腿,让我的成绩突飞猛进。