我是一个不爱读书的孩子,学习成绩一般。老师的妈妈很着急的时候,每天都在想怎么让我书虫。
今天是星期天,我没有学习,这让我妈妈很生气。她把实用摘要整齐地放在书桌上,找了一张凳子让我坐下来读我的作文。站在你这边思考。妈妈规定每天早上20分钟,想什么想什么,就是不要离开凳子。
迫于妈妈的威胁我只好乖乖地。听着窗外朋友们的笑声,心里感觉像小猫在挠。但我是弱势群体。耶!我别无选择,只能闭着眼睛抗议。
十分钟过去了,我妈对我的禁令还是没有解除。闭眼好没意思。我不得不仔细看看《实用文摘》,一篇关于它的文章吸引了我。不知不觉,时间过去了,我喜欢读书。
书也是我们最好的朋友!