主动作文
“不只是我主动,你在课堂上也要主动。”这是我的班主任今天对我说的一句话,我并不很想接受。
不过,我在课堂上确实不是很主动,连被动都没有过,其实我认为,既然大家举手了的,来回答问题,多我这一个又怎么样?只要我自己清楚明白就好了,但是如果有比同学,甚至老师更加完美的答案,我或许会为那些爱学习的同学所讲。我都没有好的话,那就由班主任你来说了。
我十分讨厌举手,会受到同学讥笑的感觉。于是我下定决心,没有到万不得以的时刻,我就当一个实实在在的收音机。
不过,机会总会自己飞出来。依稀记得在五年级,已经临近期末,班主任不知道从哪里找出上届的卷子。他从基础题开始说起,阅读的文章里面有一道题,问中心思想,他深情的读了好几遍,大家互相议论,不知道该怎么说才好,我做过这篇文章,自然而然比他们清楚得多,我没有违背我的诺言,装作不知道,等待同学们的回答。时间一分一秒地过去了,尽管有无数的同学举手,但是都没有答到点子上,班主任也准备公布答案了,我决定站出来,但是不能答完整,总要给老师留个下台的空间。为此,我只回答到了一点,那就是“热爱书籍。”班主任才继续说下去。
我所扮演的角色就是—“关键先生”。