心动不如行动作文
今天我读了《心动不如行动》这篇文章。
故事里讲了,有两个朋友,一起去遥远的地方去寻找幸福和快乐的天堂。在即将要到达的时候,遇到了风急浪高的大海,而大海的彼岸就是幸福快乐的天堂。
面对如何渡海。两人产生了不同的意见,一个建议砍伐树木建造船只,另一个说什么方法都不可能过去,只是自寻死路,还不如等海水流干了在轻轻松松地走过去。
于是建议造船的那个人每天砍伐树木,辛苦的造着船。而另一个人每天到海边观察海水流干了没有。当造好船的人准备扬帆出海的时候,朋友还在讥笑他愚蠢。
不过他并不生气,临走前只对朋友说了一句话:“去做一件事情不见的成功,但不去做则一定没有机会成功!”
大海终究没有干枯,而那个造船人经过一番风浪到达了彼岸。
我觉得:“去做一件事情不见的成功,但不去做则一定没有机会成功!”这句话值得我学习,在现实生活中,我们有许多行为跟这句话的道理是一样的,比如我们一直想着怎么写作文,而光想不去写是永远不可能把文章写好。
我们要学习造船人勤奋执着的精神,这样成功的大门才会向我们敞开。