心动不如行动作文
光阴似箭,日月如梭,快乐的小学时光即将匆匆走过,好像昨天我还是刚入学的小姑娘,转眼间已经长大了,成了五年级的毕业班。在这短短的三个月里,我希望为母校留下最美的形象。
星期五,我们学校隆重举行了“争当优秀毕业生”动员大会,听着老师、校长的谆谆教诲,听着台上同学们那铿锵有力的发言,再低头看看我们的誓词,就让我感到自己有许多的不足之处需要改正。
在这个学期里,我要坚持写好每一次作业,不为写作业而写作业;另外,要少些错别字,减少卷面的涂改次数。数学课上,我的脑袋旋转速度特别快,恨不得回答老师的所有问题;可一到语文课上,我就不怎么举手了,手仿佛有千斤重,有时即使知道答案也不积极发言,总是做默默无闻的旁观者。我决定改掉这个奇怪的毛病,让我的大脑每时每刻保持“运动”,向优秀毕业生“进军”!
今天,我以学校为荣,明天,学校将以我为荣。我还要承诺:
1、提前预习,及时复习。
2、认真听讲,大胆发言。
3、积极写博、交流。
4、用心完成作业不拖拉。
“心动不如行动!”让我们勇敢地挑战自我,与良好习惯相伴而行吧!努力做最好的自己,向着优秀毕业生,出发!