多姿多彩的活动作文
“哈哈哈……嘻嘻嘻……”的欢笑声在校园里回荡。又是新的一年,义卖会当然是必不可少的啦!
这天,秋高气爽,风和日丽。一大早,我便一蹦一跳地来到了学校。班级里,同学们都带了各自的物品。有书,有吃的,还有玩具,准备在义卖时全部卖掉,同学们的脸上都洋溢着笑容。
随着一阵欢呼声响起,义卖开始了。何老师立刻摆好了摊子。郑晓洁十分大方,在我们班的摊前叫卖。“走过路过,不要错过啊!这里有各种各样的书,玩的东西也不少啊!”郑晓洁大声叫卖着。
作为我们班的抢购小能手——言言,自然也不落后。她拎着一个巨大无比的购物袋,左瞧瞧,右看看,不亦乐乎。这不,她的激光枪似的眼睛扫射到了一个发饰,以迅雷不及掩耳之势买了下来。接下来,她发现了一本《草房子》。不问不知道,一问吓一跳!这本书要12元!言言想了想,说:“老板,这书太贵了吧!”同学闹不过她,只好把书降到了8元,她还是不满意,又说:“现在不是鼓励多读书吗?我没这么多钱!”同学实在没办法,书就变成了6元。最后,她居然把书降到了2元,然后心满意足地买走了。其实,商品买卖,讨价还价是正常的。它给我带来了无尽的乐趣,我们也通过义卖收获了许多的善款。我们捧着一袋“劳动所得”仿佛看到了贫困山区的孩子们一张张灿烂的笑脸。
一场热火朝天的义卖会一眨眼就过去了,这次的义卖会不仅让我们收获了许多书和玩具,还给山区的孩子献了爱心。这,真是一场多姿多彩的义卖会!