生动作文
今天,老师要给我们上一堂生动的观察汽水实验课。
大家一听到上课铃响了,就迫不及待地开始观察起来,想看个究竟?到底能有什么样的变化。
我们组观察的是雪碧,雪碧看起来是透明的,当我们打开瓶盖时,听到呲的一声直冒气。接着我们把它倒到杯子里,这时冒
出了许许多多的气泡。开始时很小很小,慢慢地越来越大,像一颗宝石一样晶莹剔透。有的气泡倒出时聚到水面去开会,有的小
泡泡升到水面就不见了,有的上升到一半就紧紧的抱着杯壁;还有的因为太重,结果沉到了水底。在气泡破了的时候,我们还听
到了蹼趾一声。
接着,我们开始进行对气味和滋味的鉴定,我们轻轻地的拿起雪碧用鼻子闻了闻,我觉得有柠檬的味道,有同学说是黄瓜的
香味......然后我品尝了一口,突然感觉喉咙一阵发麻,味道也非常刺激一直往鼻子里冒气,特别难受,大概过了一分钟左右
,鼻子里不冒气了,嘴巴里开始觉得有点甜甜的,.肚子里也传来了一阵一阵凉丝丝的感觉.....好想再喝一口,这时,下课铃响
起来了。我们不得不离开实验室。
通过这堂有趣的实验课,让我知道了雪碧种种特点,这是我以前从来没有对一种事物这么用心地去观察和感受过因此,我认
为实验课不但能培养我们小朋友的观察力,同时也激发了我们的学习兴趣使我们能更加喜欢上学习,O(∩_∩)O哈哈~原来学习不是想象的那么枯燥
乏味,而是多么快乐有趣呀!要是能天天上这样的课程是多么快乐的事情啊!