多姿多彩的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
童年是幼稚的,我在童年里竟做过这样一件傻事。我家养了一只小猫,我天天与它玩。渐渐的,猫的胡须长了,我突然有个想法:给猫剪掉胡须,猫会变的更年轻,这样小猫就可以一直陪着我玩了。说干就干,我拿起剪刀帮小猫剃掉胡须,果然,小猫变得更年轻、更可爱了。小猫本是我们家捕鼠能手,便是在半夜捕老鼠时,它的头卡在了老鼠洞。现在家里成了老鼠天地。
我的小猫为什么头会卡在老鼠洞?我带着问题跑去问妈妈。妈妈说:猫的胡须像一把尺子,是来测量鼠洞的。都怪我,差点伤害了一条宝贵的生命。以后,我很爱护我的小猫,视它为宝贝。
童年是幼稚的,是可爱的,是美好的,是多姿多彩。就让我们用自己的笔把美好而珍贵的童年记录下吧。