昨晚下了一夜的雪,早上我看到窗外的雪已经堆了二三厘米厚了,小区里有很多阿姨在清雪,我也想去帮帮忙。
我写完了作业,穿好衣服拿着扫帚来到了小区健身器材的一片空地上。银霜满地的雪在阳光的照耀下闪着亮晶晶的光,看那空地上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。我来到中央把雪从里到外扫成一堆,不时有阵阵寒风吹来,顿时有些冷彻骨髓。我不想半途而废,所以坚持着裹着衣服继续扫起来。
扫着扫着,现在已经到了中午,已经扫完了好大面积,雪堆起来可以做一个小雪人了。太阳闪着刺眼的光芒帮我把剩下一小片空地的雪热化了。任务终于完成了,这时才发现手脚都已经冻麻了。看着我的“战利品”(一堆雪)“凌乱”的堆积在那里不是很美观,灵机一动,我回家取了一根胡萝卜、两颗玻璃球,在树上摘下一根树枝。不用我说你们也一定可以猜出我要干嘛了吧!雪是现成的,安上鼻子、眼睛、嘴巴一个像模像样的小雪人“出锅”了!
今天,我既体会到了劳动的乐趣,又方便了他人,真开心!