主动作文
星星,因为努力闪烁而点亮夜空;花儿,因为竞相开放,而拥有自己的一份美丽;老鹰,因为振翅高飞,而拥有自己的一片天。我,因为主动,而拥有自己的喜悦。主动,让我的生活更加精彩。
规范办学,自主学习,我们学校本学期重点推进工程,我也自然地融入其中。但这需要一个漫长的适应过程。曾经,我是一个羞涩的女生。
紧张、害怕、不知所措。
还清晰地记得那是自主学习的第一节课。老师兴奋地向我们宣布,我们的课堂从今天起还给我们。我们的课堂我们做主!我们可以自由挥洒!对于曾经习惯了传统教育方式的我们,一开始曾茫然不知所措。政治老师竟然要把课堂交给我们去讲!我是看惯了政治老师唾沫星子漫天飞舞,时不时手舞足蹈的人;我也是习惯了洗耳恭听,不愿动脑筋的人,这样的课堂改革,岂不是革我的小命?
政治老师微笑的样子让我害怕,因为她那眼神直勾勾地向着我。啊?莫非?是我?我也向她回报以微笑,“不,不,不,不要叫我!”我用眼神传递我的信息。此刻的我,紧张的心快要跳出。同桌悄悄凑过来:“你是怎么个意思?你现在面红耳赤!”啊?我没空理她,因为我分明听到政治老师的浑厚的富有磁性的声音中掺杂着我的名字。真的是我?我豁出去了!我抬着千斤重的小脚,迈着“小碎步”,搓着已经渗出丝丝汗珠的小手,时不时还拽拽我那雪白的衣角,衣角都被拽黑了,我终于挪到了讲台上。同学们都看着我,那孤立的眼神,柔柔的。我明白了。接下来是我滔滔不绝地讲了10分钟,再接下来是同学们持久不息的掌声。呵呵,我竟然做到了!
快乐,自信,游刃有余。
接下来的几周里,我竟然像喝了葡萄酒一样沉醉其中,我竟然发自内心地愿意上讲台展示。老师频频的点头,同学阵阵的掌声,都让我感受到了其中的快乐。那是一节公开课,我想证明我实力的机会到了,我自信地跨着大步,时不时甩甩那柔亮的头发,昂首挺胸地站在讲台上,将我国经济变动即胀通缩的原因及其应对措施狠狠地说了一通。听课老师们投来赞赏的目光让我信心倍加。再接下来是我在辩论赛上的风采,是我作文上的突破。主动,让我迈出了狭小的圈子。
主动,是一种积极向上的心态,是一种探究世界的欲望,它让我的视野更开阔,让我的世界更精彩。曾经那沙滩边拾贝的女孩,在主动中学会了成长,在主动中采撷到了生活中最美丽的浪花。