感恩行动作文
今天,天气不是很好,天空灰蒙蒙的一片,寒风像利剑一样摧残着我们的身体,偶尔从天空飞下一片雨花。我们坐在校园中央的场地里听讲座,我们冻得嘴唇发紫,身体不停地抖动着。
是毛杰老师的专题讲座,主题是“感恩,我们在行动”。毛杰老师围绕感恩从感恩父母、感恩老师两大方面演讲了一场感人肺腑、催人泪下的讲座。听完讲座后,我们都哭了,毛杰老师的演讲唤醒了我们沉睡已久的感恩之心。
我们一直不知感恩。爸爸妈妈是我们的出气筒,爷爷奶奶是我们免费的保姆。在外面受了气,回到家就把气全撒到家人身。说妈妈烧的菜不好吃,嫌爸爸不是高官权贵,觉得爷爷奶奶是老古董,这也不懂那也不会。常常抱怨:凭什么别的同学每天都有新衣服穿,而我一年四季只有那一件洗得掉色的衣服;凭什么别的同学又有电脑又有手机,而我想想不敢想;凭什么别的同学在温室里娇生惯养,而我却在里来,雨里去,凭什么……
但我们可曾想过,我们花的一分一角来自哪里呀?是父母顶着炎炎烈日,冒着生命危险用血汗换来的呀!父母在外面再苦再累,回到家也要收拾起疲惫的神情,把最好的一面展示给我们。而我们却不曾考虑这些,还把气撒到父母身上。看不出父母有什么难受,可妈妈却躲在厨房默默地抹着泪,爸爸站在阳台上抽着闷烟,一支一支又一支,不熄。
我们用怎样的成绩来回报父母呢?不及格不优秀。父母只能默默担忧。
学校是我的第二个家,老师是我的第二任父母,俗话说,严师出高徒,但“高徒”们却不明白严师的一番用心良苦,老师稍多布置了一些作业,学生们就在背后抱怨,甚至有的学生给老师起了外号,辱骂老师。真是可笑哇!是谁在夜晚人静时仍然在昏黄的灯光下批改着作业?是谁在你犯下错误后一遍一遍耐心地教导你?是我们的老师啊!
从今以后,我要用我的实际行动去感恩一切事物,让我的灵魂能得到一丝安慰。