在花的世界里,每一朵花都具有自己的特色,都散发着迷人的芳香,而最让我敬畏的,就是那在寒风里傲放的梅花。
在白雪皑皑的冬日里,如果没有梅花,岂不是很单调吗?远远望去,像雪一样的白,走进一看,香气便钻进你的鼻孔,顿时让你心旷神怡。它不仅外表纯洁,内心也是纯洁的,像天使一样的纯洁。
冬日里的阳关映照在梅花的身上,散发着耀眼的光芒,蕴含着淡淡的香气,使失败的人鼓起勇气。它的花瓣是美丽的,是一种坚强的美丽,它没有向寒冷所屈服,是它的坚强战胜了寒冬。
当我的手轻轻地触碰它时,同时也感受到它那脆弱的花瓣,花瓣伴随着芳香,这是一种沁人心脾的芳香,让人难以忘怀。当一丝寒风刮来时,吹得我打了一个了冷战,但不管有多寒冷的风,也吹不走梅花的那种默默无闻的精神。或许它知道,在寒冷的冬天里,人们看到的只是一望无际的雪地,白雪皑皑,银装素裹,所以,它决定要给人们单调的生活添上美丽的色彩。
梅花它具有一种不平凡的精神,它不仅外表散发着香味,内心也散发着一种无比特殊的香味,正如王安石所说的:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”