今天刘老师给我们讲了一个精彩的故事《抱猪蛙吃饲》,我们听得津津有味。
故事内容是:一个年轻人想学武术,便找了一位高人,高人说:“你去把门口的石狮子抱起来吧!”年轻人费了九牛二虎之力去抱石狮子,可石狮子纹丝不动。高人叫他的两个徒弟来抱,一个徒弟双手一抱,石狮子就起来了;另一个徒弟用一只手一提,石狮子也被提了起来,年轻人目瞪口呆。
高人说:“你去给我的猪蛙喂饲吧,不过你不能把猪放出来喂,要抱出来喂,还要抱着猪蛙走十几米的路,猪吃饱了你再抱回猪圈。”年轻人答应了,认真地按照高人的要求去做,天天如此,从不间断,也从不埋怨。
过了一年,高人叫年轻人再去抱门口的石狮子,年轻人轻而易举地就抱了起来。
听了这个故事,我陷入了沉思:年轻人靠持之以恒的精神成了高人的徒弟,而我写作文就是缺乏持之以恒的精神,我应该向故事中的年轻人学习,反复练笔,争取取得好成绩。总之一句古言:“只要功夫深,铁杵磨成针”。