“哈哈哈……”教室里传来一阵阵欢笑声。这是为什么呢?因为我们教室在玩一个游戏——绕口令。
今天课上,老师对我们说:“今天我们来玩一个游戏,游戏的题目是绕口令,你们知道了吗?”
“知道了!”同学们大声说。
接着老师写了一排字,写的是司马光砸缸。
“游戏开始!”老师说
同学们就开始七嘴八舌地练习了。
“停!”老师说。
教室里一下子变得鸦雀无声。老师先点了叶俊熙,叶俊熙先读的非常不错,之后第二次说成了‘司马光砸光’。一说完,大家哄堂大笑!叶俊熙面红耳赤,不过叶俊熙也开始大笑。第二个老师点了杨书瀚,杨书瀚读成了司马光砸班了,我们又一次哄堂大笑。第三个点的是郑文静,郑文静读得非常快,又非常准确。
老师又写了一排字,写的是班干部管班干部。第一个点的是叶卓楷,叶卓楷读成了班干部砍班干部了。把大家又一次弄得哄堂大笑!接着是我读,我也读错了,读成了班干部绑班干部,再一次把大家逗笑了。最后孙元琦读对了。
我们非常喜欢这节课,我才知道一个游戏可以这么好玩!我期盼下一节课的到来!