有趣的活动_五年级作文
“叮铃铃”一声悦耳上课铃响了,同学们都在忙着搬桌子准备好好地干一番。因为这一堂课是我们盼望已久的“跳蚤市场”活动!这时老师慢悠悠地走进教室,全班同学尽量安静下来。
“现在跳蚤市场正式开始。”老师面带微笑地说。
同学们开始忙碌起来了,我们组当然也开始安排各种职员:服务员、导购员、收银员、推销员。我给自己安排了一种非常轻松的活——收银员。没想到这时没有人跟我争收银员这种职位,我想也许当收银是我最拿手的活吧。服务员立马被调皮同桌诗涵、淑真抢去了;导购被我的同桌雯静硬抢过去;两个反应迟顿的杰晶和她的同桌只能去当推销员了。
我们小组的导购员和拿着东西的推销员开始各干各的活了,推销开始向其他同学讲述我们要卖的东西。我也没闲着把各种产品拿出来整齐地排放着。可是,不过一会儿,就有一位顾客——肖力洪开始翻我们产品,正在找他喜欢东西。服务员拿出一盒玻璃球,向顾客介绍。肖力洪二话不说就问这一盒玻璃球多少钱?我认真地介绍说:”一角二颗。”肖力洪说:”我要全部的玻璃球。“身为服务员诗涵一边介绍一边为顾客数玻璃球。玻璃球一共有80颗得用4元才能买下来,肖力洪说:“算我便宜点吧,就三元五角吧。”我犹豫地说:“好吧!”肖力洪他没带钱只好先欠着。还有一位顾客是筱芹,虽然她是第一位顾客,但是没找到她合适的东西,所以挑了好久。忽然,她的眼睛一亮,拿起一串漂亮的米老鼠吊坠。诗涵和淑真立马介绍:“你真有眼光,这个吊坠可是最漂亮的,而且还很适合你呀。”淑真给力地说:“过了这店就没这村了。”终于在这对同桌的一唱一和下,筱芹买了那吊坠。推销员把产品拿出去推销也赚了不少钱,回来向我汇报,然后又去忙活起来了。渐渐的,我们的产品变少了,然而导购员也满载而归,把买回了的东西排整齐。
我感到越来越无聊了,所以就把导购员找来看店,自己跑出去闲逛。找来找去都没找到自己喜欢的东西,只好失望地回到自己的桌位,刚一坐到位置上,老师就结束了跳蚤市场,同学们都抱怨地叫了起来。老师开始检查我们的收获情况:肖庭军他们组竟然赚了二十几元,我们组只赚了十六元,其他小组收获很少,也有的连产品都没带。
“叮叮叮”下课铃响了,我们依依不舍地收起东西。
这节有趣的“跳蚤市场”活动课让我收获不少,既锻炼了交易能力,又加深了同学间的友谊。