假期的时候我帮社区的工作人员清理垃圾,经过这次体验,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情,和他爱的这份职业。
扫地是一件十分简单的事,在家的时候,我还常常帮妈妈扫地呢。但是这次可不一样,那个笤帚比我都高,扫起地来十分费劲。但是我很快发现了一个方法,那就是:“横着扫地,这样还增大笤帚与地面的接触面积,扫起来还干净。”
纸屑与果皮还好扫,可是最可恶的就数泡泡糖了,它粘在地上不好弄下来,还要用小铲子一点一点弄下来,经过一上午的努力,我终于把属于我的那一片弄完了,看到自己想到的方法取得了成果,当时心里挺兴奋的,于是更加满怀信心,去劳动了
当我在切身体验劳动时,我才更进一步地融会了这句话的精髓。劳动确实很辛苦,但却是苦中带甜的。劳动的感受,在劳累时大汗淋漓的感受。这些都不是能从我们平时的学习生活中所能触摸到的,这种感受是作为一名劳动者内心深处最平凡而又殊于一般的感受。