有趣的活动作文
今天,我怀着满腔的愉悦参加了苏州东山采风活动。虽然今天阴雨蒙蒙,但仍没有笼盖我激动的心情。经过一个半小时的焦急等待,我们终于到达了驰名中外的陆巷古村。这里风景如画,杨柳依依。白墙黑瓦,酝酿着一股浓浓的民风民俗……接着,我们坐车来到了“洞庭山矿泉水厂”参观一桶水的制作过程。知道了一桶水生产出来需要经过30多道复杂的流程,我不禁感叹:“原来生产一桶水需要经过这么多的环节呀,今后喝水可不能浪费。”不知不觉中我们来到了水文化展厅,了解了水源远流长的历史,明白了淡水资源的宝贵,懂得了保护水的重要性。
接着水厂副总刘绍平举行了“水与生命健康”的专题讲座,讲了地球上所有生命体与水的联系,还教了一首顺口溜呢!讲座结束后,有关人员接受“记者提问”。小记者们迫不及待地举起了手,想一展自己的采访功力。“装水的桶是不是一定洁净呢,会有细菌滋生吗?”一个二年级的小同学微笑着问。刘绍平详细的解答令同学们十分满意。回程途中,我犹意未尽,在构思作文。这次活动对我来说既难得又有意义,不光增长了我的见识,也在潜移默化中锻炼了我的能力。