有趣的活动作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们班7个同学在老师和家长的带领下,去普陀消防大队参加本周的假日实践活动。
到了消防大队,首先映入眼帘的是四辆红色的消防车。消防员叔叔给我们介绍了消防车的各种用途:有一辆车是用来灭高楼大厦上的火。因为车子上安装了一节节梯子,可以升至42米高,相当于13层楼那么高,我们听了发出阵阵赞叹。叔叔打开一辆车上的盖子,里面有氧气瓶、有斧头、还有水管……真是应有尽有,各种装备数不胜数,看得我们眼花缭乱。“还有一辆车子上可以装12吨水。”叔叔话音刚落,又是一阵阵赞叹声响起。更夸张的是其中一辆车子要600多万,是德国进口的。
消防员叔叔又给我们介绍了他们专用的服装、鞋子、头盔……还告诉我们,服装里面有一个感应器,如果在救火中晕倒了,在30秒后,感应器就会自动发出警报声,而且声音会越来越大,外面的消防员听到了就会去救他。
三楼是消防员叔叔们练习逃生的地方。里面有两扇门,叔叔设置好了,让外面从一号门里进去。我紧张地捂住口、鼻,弯着腰,像走迷宫一样,绕来绕去,绕了好久,终于从二号门里走了出来。
时光流逝,转眼到了三点半,我只好依依不舍地和消防员叔叔说再见了。