有趣的活动作文
今年的中秋节和国庆节仅仅只相差一天而已,看见十分难得。全国开展了种种活动,我们实验小学也不例外。我校六(2)中队近日在大队辅导龚老师的指导下,展开各类有关中秋节的活动,六(2)中队的同学们也八仙过海各显神通,花样一个接着一个,令人眼花缭乱。今天他们就展开了一场别开生面的幻灯片展览活动,参加此次活动的小队共有四支。
祁崎小队的幻灯片以新颖的话题,跳过重复的内容,令六(2)中队的同学们耳目一新对传统的中秋节有了更多的认识和不一样的概念。其中祁崎同学的表现极为突出,她用抑扬顿挫的解说令此小队深老师和同学们的好评。
戴小张小队的解说方式极为独特,他们说、学、唱、演,令同学们开怀大笑,各种的讲解方法也让六(2)中队的同学们深深的记住了中秋节的由来。
同学们在此次活动中了解了中秋,认识了中秋。本活动之前,某些同学对中秋节的概念紧只是可以放假而已,可这次活动令他们对中秋节有了新的认识,对传统节日也不再只有意识上模糊的轮廓。这次的活动也在同学们的欢声笑语中结速了。希望以后可多多开展此类活动。