有趣的活动作文
6月17日,我有幸参加了牛通社和瑞鼎里山湖农庄精心准备的采风活动。在那里我看到了他们是怎样低毯生活的。
中餐是由农场免费提供的,看着盘子里的菜,可丰富了,有红烧大排、炒南瓜、番茄炒蛋、炒青菜……菜里透出一阵阵清香,是我从来没闻到过的。我们都迫不及待地拿来餐具盛菜盛饭,而且满满的,生怕不够吃。可是到最后,留下了满桌子的剩菜剩饭。这时一位阿姨拿着一个盆子过来收拾,剩大排放在一起,剩菜剩饭放在一个盆子里,我怀着好奇心问道:“阿姨,你这是干什么,把他们倒在一起不是很省力很快吗?”阿姨说:“小朋友,肉骨头是给狗吃的,蔬菜剩饭是用来喂猪的,这样就不会浪费了。”旁边的叶叔叔告诉我说:“这里所有的菜都是他们自己种出来的,猪也是农场自己养的,油是自己种的油菜籽自己打出来的,大米也是自己种出来的。全是有机产品。”我明白了,原来这就是农场的低碳生活。我的脸一下红了起来,我也没吃光,剩了好多。
通过这次活动,我知道了在日常生活中,只要我们有心到处都可以低碳。让我们都来做低碳的有心人。