一天下午,碧空万里,我们怀着兴高采烈的心情,去体验生活。
我和邻居骑了自行车,仿佛一支“骑兵大队”在宽阔的公路上浩浩荡荡地前进。一路上,块块菜田如翡翠,农作物长势喜人,枝繁叶茂,各自姿色:绿盈盈的小葱、繁茂的白萝卜、青翠欲滴的包菜和着泥土的芳香,使我们心旷神怡。
来到田野旁,我们看见了许多可爱的蔬菜。
忽然,我们的视野一下子开阔了,近处是一座座“水晶宫”,远处是无边无际的绿色大地。我们先参观参观,在一行行的黄瓜架上,结满了一根根一尺来长的黄瓜。在碧枝翠叶的遮掩下,西红柿羞答答地露出了青里泛红的脸蛋。茎粗叶茂的土豆更显得生机勃勃。
到了下午,我们开始体验种菜了,我和伙伴们来到田野里,学看农民伯伯种番茄,洒下番茄种子,必须要长成苗,才能开始种。农民伯伯说:“你们下次再来吧!我先替你们看,好不好?”我们仰起头天真的回答:“好好好!”
天色已晚,我和小伙伴依依不舍的骑起自行车离开这田园诗情般的仙境。