有趣的活动作文
周三晚上,我们吃好饭,就要去天文台参加天文活动,我开心极了!
到了天文台,那里人不是很多。老师先让我们排成一排,然后教我们认识了星星。我们认识了木星、月球、织女星、牛郎星、海王星、北斗七星、八大行星、……据统计我们肉眼能看到的星星大概有6000多颗,我们看不到的星星还有很多很多。
我们先观察了月球,老师说:“用望眼镜看月球和我们用肉眼看是相反的。”月球上面有很多大小不一的坑,叫环形山。接着我们看了木星,木星上有很多五颜六色的纹路,非常漂亮,像一个彩色的圆球。然后我们看了土星,土星它有一个环形的圈,里面包裹着一个圆形的球,像一顶金光闪闪的遮阳帽。
除了看星星,老师还教了我们看星星的位置,比如:牛郎星和织女星离我们特别远,肉眼看和用望远镜看是一样大。北极星永远高挂在北方,如果我们在外面迷路了,只要找到北极星,就可以辨别方向了。它也是北方最大最明亮的一颗星。
天文活动很快就结束了,但是这一次活动却给我留下了很深的印象,它让我懂得了很多天文知识。下次有这样的活动我还要参加。