小队活动作文
今天,我们小队举行了“跳蚤市场”的活动。早晨十点,大家兴致勃勃的来到小区集合。看大家带来的物品琳琅满目:玩具、书籍、文具……可真丰富啊!我的眼睛都看不过来了。
活动开始了,同学们都摆出了各自的摊位,吸引来了许多人群围观。大家七嘴八舌的喊着自己的口号,纷纷推销着自己的产品。有的费劲了心思,最后还是没有成功的卖出自己的商品;有的则用一些促销的方式,成功的出售了商品;还有的索性拿出一些现在较受人们欢迎的产品,进行买卖。总之,大家的推销方式应有竟有,讨价还价的声音也连成一片,好一幅热闹的场面!
跳蚤市场是一个很好的交易平台,可以将一些自己看过的书,玩过的小玩意儿进行买卖或以物换物的交易方式。这样不仅能锻炼我们的交易、交流能力,还能节约资源,把一些自己看过的东西拿去跟别人交换,就多了一份新的收获,这就像人们常说的那句话一样:你有一个苹果,我有一个苹果,我们互相交换,还是一个苹果。你有一种思想,我有一种思想,我们互相交换,就有两种思想。
这次的小队活动不但让我体验到了交易的无限欢乐,还让我懂得了一个道理:跟别人的交易,不一定就是用钱换来的,它还是一种交换的乐趣。