星期六的晚上六点半,我和同学们一起去紫金山捡垃圾。
我们一路边走边捡垃圾,到了上山口,我的袋子里已经装了不少垃圾,我看看身边的李子乐,哎呀,他的垃圾袋里垃圾已经快装满了。就在这时,我和几个同学不约而同的都看见走道的一边有一个白白的大垃圾,大伙一起快速的跑过去想把它捡到自己的垃圾袋里,可是走进一看,原来是一个尿不湿,转眼大家全都跑开了。只有李子乐弯下腰把它捡起来放进了垃圾袋,一边放一边说:“这不也是垃圾吗,当然要捡啦!”这时我觉得很惭愧,我想下次我也应该向他学习,为了紫金山的美丽不怕脏不怕累。我们一路走到天文台,都累得筋疲力尽,可是看到一旁的山路大家都兴奋起来啦,都像蜘蛛侠一样飞檐走壁地向上爬,玩得开心极了,直到妈妈喊我们拍照了才依依不舍的下了山。通过我们的努力让紫金山换上了一件新的衣服,我真高兴啊!