动作作文
生活中不经意的一个动作,就可以让你感到开心或者是羞愧。
以前我们家住在一个类似小四合院的院子里。几家人生活在一起,很和谐,老人们在一起回顾往事,小孩子你追我赶的玩游戏,女人家吗,则一边织毛衣,一边唠家常,男人们呢则是讨论国家大事或者工作上的事。
院子里有个女孩儿,叫李倩。今年,应该有八九岁了吧,因为那时我才九岁,她比我好像小三岁左右,刚上一年级。
一天,妈妈买了些蘑菇回来,叫我拿到院里的池子里去洗洗。我极不情愿(因为我当时正在看书,而且正看到了精彩的部分)地去了,于是我就把蘑菇往池子里一扬,开始洗起来。
蘑菇底下的那个类似短棒的东西,妈妈说不要,于是我就把那些东西扯下来,扔到了池子的另一头,那一边有一个排水孔,我以为那个蘑菇棒会从那里冲出去的,但是它们好像在反抗,硬是把排水口堵住了。我也没去把那些蘑菇棒捞起来,准备洗完蘑菇就要走的时候,李倩正好过来洗手,看到了那些蘑菇棒,又看了看我手中的蘑菇,便对我说:“姐姐,那些东西堵在那儿,就排不出水了,姐姐,我们去把它弄出来吧。”
听了这话,我说:“我可没有你那么多闲功夫,要弄你自己弄,那里面那么脏,我可不想把我的手伸进去。”“可老师说,我们不能让那些东西堵在排水口上的。”我当时正在气头上,听到她这么一说,我更生气了,我说:“你那么热心你自己去弄呀,多管闲事。”
说完这句话后,我头也不回地走了。走到走廊的时候,我停了下来,偷偷地看着李倩。
只见他将两只白乎乎的小手,伸进了那又臭又脏的排水管里,将那些蘑菇棒一点一点地掏出来,神情是那么专注,蘑菇棒大部分都被掏出来了,可是有一点堵在了下面,李倩找来一根短木棒,往里一捅,蘑菇棒终于被掏出来了,排水管终于恢复正常啦。我听到她的欢呼,看着她那脏乎乎的小手,脸上火辣辣的……
那动作,让我羞愧。